externer Zugriff aufs WLAN.....

Diskutiere mit über: externer Zugriff aufs WLAN..... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Frank S.

    Frank S. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    Hallo zusammen!

    Ich bekomme öfters die Meldung das jemand versucht hat auf mein WLAN zuzugreifen und das dieses vorsichtshalber mal für eine Minute deaktiviert wird....

    Dann funzt nix mehr und ich kann mein MacBook nur noch per Dauerdruck auf den Poweronoff Knopf ausschalten und neu starten....

    Habt Ihr das auch?
    Und wie kann ich die scheiße abschalten??
    Es kann ja zum Einen nicht sein, das ich jedesmal zur Pause gezwungen werde nur weil irgendein Idiot versucht auf mein WLAN zuzugreifen..... welches übrigens verschlüsselt ist.

    Zum Anderen werden alle Netzlaudwerke getrennt und nix funzt mehr, wie gesagt.
    Also wieder neu starten.....
    Muß ich in Zukunft wieder übers Kabel surfen oder gibt es irgend ein Rädchen an dem man drehen kann??

    Kriege immer öfters das Gefühl doch wieder auf Windoof umsteigen zu müssen :-(

    Gruß Frank
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Keine Ahnung was bei dir los ist aber sowas hab ich noch nie gehört und schon gar nicht erlebt. Kann auch nicht nachvollziehen warum du das MacBook dabei aufhängen sollte. Also eine komische Sache und sicher nicht normal...

    Welche Verschlüsselung verwendest du? Womit bist du verbunden (anderer Rechner, Router,...)? Und woher kommt die Meldung, dass WLan für eine Minute deaktiviert wird weil jemand darauf zugreifen will? :kopfkratz:

    MfG, juniorclub.
     
  3. pbrille

    pbrille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.03.2003
    @ Frank

    entschuldige, aber Deine Angaben lassen leider keinen Schluss zu.
    Von welchem Programm/Geräte kommt denn die Meldung?
    Ich vermute einmal, vom Betriebssystem...

    Ich würd mal die Firmware vom Router aktualisieren und WPA(2) als Verschlüsselung benutzen.

    Selbst wenn jemand "versucht" in Dein Netz zu kommen, wäre es ziemlich dämlich vom Router diese Zwangstrennung vorzunehmen.

    Schwer zu sagen per Ferndiagnose.
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Das ist ein Grundproblem bei bestimmten Sicherheitskonzepten, da sich diese "Sicherheitsmaßnahme" für eine DoS-Angriff ausnutzen lässt.
     
  5. Frank S.

    Frank S. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    danke euch erstmal für die Antworten.

    Aber ich denke das die Meldung vom Betriebssystem selber kommt.... (MacOS 10.4.7)

    verbunden bin ich mit nem Windows Server (SMB) und dem Internet natürlich ;-) (über WLAN Router von Siemens)

    Kriege die Motten dabei..... weil ich jedesmal den Rechner nur noch ausschalten kann....... ausschalten wohlbemerkt, nicht ordentlich runterfahren.....

    Gruß Frank
     
  6. woluka

    woluka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    02.04.2003
    Hast du nach dem unfreiwilligen Trennen schonmal ein paar Minuten abgewartet, bevor du das Book abwürgst? Könnte sein, dass nur der Finder eine Weile still steht, bis er die Verbindung endgültig löst. Ist bei mir im lokalen Netz auch so: Wenn der Server die Verbindung kappt, braucht mein iMac ein paar Minuten, bis er die Trennug meldet und dann normal weiter läuft.

    Grüße!
    Wolfgang
     
  7. Frank S.

    Frank S. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    Ja, ich habe natürlich auch ein paar minuten gewartet....
    aber tut sich nix mehr.....
     
  8. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Hast Du auch mal die SSID, die Verschlüsselung und das Routerkennwort geändert?
    Broadcast ausgeschaltet?
    MAC-Filterung auf Deine WLAN Karten eingerichtet?
     
  9. Junior-c

    Junior-c Gast

    Probier einen Screenshot zu machen wenn die Meldung mal wieder kommt (Apfel+Shift+3).

    MfG, juniorclub.
     
  10. Frank S.

    Frank S. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    wenn mein Mac dann noch was tun sollte, werde ich ein Screenshot machen ;-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - externer Zugriff aufs Forum Datum
Probleme mit externer Soundkarte/ DJ-Controller an aktivem USB HUB Internet- und Netzwerk-Hardware 18.04.2016
Synology DiskStation externer Zugriff SSL Internet- und Netzwerk-Hardware 13.07.2014
Time Capsule - Externer Zugriff? Vielleicht über "Bonjour"? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.01.2012
Speedport 700, Apple ARD, T-Online und externer Zugriff Internet- und Netzwerk-Hardware 07.04.2007
Externer Zugriff auf TOPIX schägt fehl Internet- und Netzwerk-Hardware 02.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche