Externe USB & FW HD

Diskutiere mit über: Externe USB & FW HD im Peripherie Forum

  1. marcelc

    marcelc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.03.2005
    Hallo zusammen,

    ich weiß ich weiß, dieses Thema ist schon oft diskutiert worden. Habe auch schon die Suche bemüht aber nichts gefunden, da ich ein Gehäuse suche, welches 2 3,5" HD´s unterbringen kann und nicht im Raid 0 läuft wie das von TyTech.
    Das Problem ist ich benötige recht viel Speicherplatz und möchte mir keine Terastation kaufen weils mich einfach zu teuer ist. Ausserdem möchte ich die Platten selber tauschen können.

    Gruß Marcel
     
  2. ignite06

    ignite06 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.06.2006
    Wie wärs denn mit zwei einzelnen Gehäusen? Das ist zwar weniger konfortabel, aber bestimmt auch recht günstig.
     
  3. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Gibts was von www.RaidSonic.de ST3620 hardware Raid0 oder1.

    Gruß

    Nicolas
     
  4. SwissMike

    SwissMike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Bei der Terastation Pro ist das Wechseln von HD's einiges einfacher.
     
  5. marcelc

    marcelc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.03.2005
    Nabend zusammen,

    @NicolasX ich glaube, dass ist genau das was ich gesucht habe. :upten:
    Jetzt muss nur noch der Preis stimmen.

    Wie gesagt eine Buffalo ist mir ein wenig zu teuer. Habe schon 2 verschiedene Gehäuse hier zu Hause. Das ist nicht mein Ding muss ich ganz ehrlich sagen. Da habe ich lieber ein großes Gehäuse, ein Netzteil und einen aufgeräumten Arbeitsbereich.

    Gruß Marcel
     
  6. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Oder das SR3600-2S-WBC, hat USB2 und FW800

    http://www.raidsonic.de/de/pages/products/soho-raid.php?we_objectID=2651

    Gruß

    Nicolas
     
  7. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.519
    Zustimmungen:
    683
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Von Mapower gibt es auch zumindest für FW Gehäuse, die gar kein Raid direkt bieten und recht günstig sind. Allerdings sehen die genauso aus, wie die alten beigen SCSI-Gehäuse. Sind somit also keine Schönheiten.

    Habe hier selbst so eines für zwei meiner alten PC-Platten rumstehen und bin recht zufrieden. Sogar der Lüfter ist relativ leise.
     
  8. Ghettomaster

    Ghettomaster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Ihr wißt aber schon dass das beschriebene Raidsonic Gehäuse bei ca. 300 Euro liegt? Wenn kein Raid Modi erforderlich ist sind zwei einzelne Gehäuse (z.B. MacPower Pleiades) sehr viel kostengünstiger und machen auch nicht so nenn Krach.

    Btw. ich hab grad bemerkt das ich hier gar keine Tilde erzeugen kann, jemand ne Idee auf welcher taste dieses Zeichen beim Mac liegt?

    CU
    Ghettomaster
     
  9. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.519
    Zustimmungen:
    683
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Full ACK. Allerdings haben zwei Gehäuse den Nachteil zweier Netzteile. Deshalb habe ich ja auch das hässlichere mapower-Gehäuse gewählt (für 10,–€ bei ebay geschossen).

    ˜ = „ALT - Shift - 8“
     
  10. Ghettomaster

    Ghettomaster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Da frag ich mich doch warum MacPower kein Dual Gehäuse im Pleiades Style rausbringt, ich denke Interessenten würde es genug geben.

    Danke :)


    CU
    Ghettomaster
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche