Externe RAID-Lösung für das MB Pro mit Express Card

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von fabkei, 16.01.2007.

  1. fabkei

    fabkei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Was benutzt Ihr so mit der Express Card von FirmTek (SeriTek/2SM2-E http://www.firmtek.com/seritek/seritek-2sm2-e/
    Klar da gibt es die hauseigenen Lösung http://www.firmtek.com/seritek/seritek-2en2/

    Doch funktionieren die hier auch und habt Ihr noch mehr Vorschläge?????

    http://www.raidsonic.de/de/pages/products/soho-raid.php?we_objectID=4081
    http://www.raidsonic.de/de/pages/products/external_cases.php?we_objectID=4753

    http://www.lacie.com/de/products/product.htm?pid=10864 - obwohl, die ja nicht so verlässlich sein soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2007
  2. Leachim

    Leachim Gast

    Dein Link geht nicht ;)
     
  3. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
  4. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    @ fabkei
    wozu setzt du denn das externe laufwerk ein ?
     
  5. fabkei

    fabkei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Zum Filmschnitt, wenns denn mal läuft.

    Dieses Modell kann man wohl schlecht nutzen, es scheint für jede Festplatte einen eSATA Anschluss zu haben, an der Karte sind aber nur 2...
    http://www.raidsonic.de/de/data/data_pdf/icydock/datasheet_mb-561_d.pdf
     
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....ich weiss ja nicht, ob das MBp die performence des SATA ports (110-120 MB/s) umsetzen kann.

    ...wir arbeiten hier mit RAID0 systemen über FW800 .... und die 80-90 MB/s haben uns bislang gereicht.

    Gehäuse: alles Lacie
    Büro:
    http://www.lacie.com/de/products/product.htm?pid=10860

    mobil:
    http://www.lacie.com/de/products/product.htm?pid=10724
     
  7. fabkei

    fabkei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Es ärgert mich auch... Ich hätte die Karte nie gekauft, wenn ich gewusst hätte dass ich bald schon ein MB Pro mit 800er Firewire besitzen würde. Das wäre alles viel günstiger gewesen. Jetzt brauch ich aber endgültig eine Lösung. Rufe morgen mal bei RAID Sonic an...
     
  8. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.526
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Wir haben in der Firma zwar „nur“ ein SCSI-Raid von Raidsonic, sind aber absolut zufrieden damit. Würde ich Lacie deutlich vorziehen, da ich mit deren Produkten (SCSI und FW HDs) in den letzten fast 10 Jahren nur Ärger hatte.
     
  9. fabkei

    fabkei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Hat einer von Euch eine Idee warum meine jetzige Kombo nicht funktioniert?

    2 von diesen Gehäusen
    http://www.macpower.com.tw/products/hdd3/icecube/ic_s2

    mit den Festplatten
    http://www.samsung.com/Products/Har...HardDiskDrive_SpinPointPSeries_SP2514N_sp.htm

    und diesem Kabel das eSATA und SATA miteinander verwendet?
    http://www.partsdata.de/SATA-eSATA_Kabel_1m_SATA-ESATA-10.html

    Der Support von Firmtec deutete mir an, dass es an den Festplatten liegen könnte. Die werden nicht aktiviert, doch über USB laufen sie ?!?!?
     
  10. fabkei

    fabkei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Ich gehe jetzt los und kaufe hier in Freiburg

    entweder für 255 Euro - gute Lüftung, aber groß und schwer
    http://www.raidsonic.de/de/pages/products/soho-raid.php?we_objectID=4671

    oder 2 für 55 pro Stück = 110 Euro - keine Lüftung, dafür kann man es auch mal mitnehmen
    http://www.raidsonic.de/de/pages/search/search_list.php?we_objectID=3748&pid=0

    Was haltet Ihr vom Preisleistungsverhältnis für besser oder gibt es andere Alternativen in der Preisklasse?
     
Die Seite wird geladen...