Externe Festplatte und Macbook Pro?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von reality2004, 06.02.2007.

  1. reality2004

    reality2004 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    29.01.2007
    hi,

    hab heute endlich mein macbook pro bekommen und bin BEGEISTERT:D :cake: :p

    jetzt hab ich noch 2 externe festplatten, die eine ist für meinen windows rechner und mit ntfs formatiert, zugreifen kann ich ja, aber nix drauf kopieren:(

    jetzt wollte ich die 2 festplatte (120 GB) nur für meinen mac benutzen! nur welches format soll ich dann nehmen? Fat32??

    danke,
    reality2004
     
  2. ArneD

    ArneD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    28.06.2005
    Arbeitest du nur mit Mac OS X oder auch mit Windows?
     
  3. hack_meck

    hack_meck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    08.03.2005
    Wenn Du auf die externe Platte Filme aufnehmen möchtest - z.B. mit der Videokamera und IMOVIE/QUICKTIME Pro soltest Du dass Apple Format nehmen, dann ist nämlich nicht nach ca. 20min an der 4 GB Grenze Schluss..

    Martin
     
  4. filnko

    filnko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.01.2007
    du kannst auch FUSE verwenden, mit dem kann man nun auch unter mac os x auf ntfs-formatierte windows platten schreiben!
     
  5. reality2004

    reality2004 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    29.01.2007
    ähmm was ist FUSE?
     
  6. filnko

    filnko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.01.2007
  7. HubertusBe

    HubertusBe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    27.09.2003
    ohne filnko zu nahe zu treten zu wollen - machbar ist vieles, wenn man sich damit auskennt ... und wenn nicht, oder nur so ein bisschen oder auch ein bisschen mehr als ein bisschen ... dann lass die Finger davon - Du bescherst Dir hauptsächlich viel Arbeit.

    Und erst wenn die Vorteile von Fuse gegenüber anderen Lösungen gravierend sind, solltest Du Dir das überlegen.

    @ reality2004: magst Du mal die Forensuche bemühen, dieses Thema ist hier oft schon Thema gewesen z.B. hier oder hier oder hier und an vielen anderen Ecken mehr ...

    einfach mal in die Suche oben "fat32 formatieren " eingeben - nutze am besten die untere der beiden Suchfunktionen, die beherrscht auch die UND-Suche
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2007
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen