ext festplatte in raidsonic icy box wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von mr660, 22.11.2006.

  1. mr660

    mr660 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    28.08.2006
    hallo,
    habe eine western digital 300 GB IDE platte in eine icy box (ib 360-ue-b-bl) gebaut. leider wird die platte weder per USB noch per firewire erkannt :confused:

    mach ich irgendwas falsch? brauch's treiber, kann doch eigentlich nicht sein.
    bleibt wahrscheinlich nur, dass das gehaeuse 'ne macke hat. trotzdem, hat jemand noch eine idee?

    danke

    markus

    ps: angeschlossen soll sie an einen mac pro (ox 10.4.8)
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ist sie Formatiert ? war sie vorher in einem PC ?
     
  3. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Habe ich gerade ein déja vu ? War da was vor 'ner halben Stunde?
     
  4. mr660

    mr660 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    28.08.2006
    war vorher im pc und ist so eigentlich noch id formatiert. aber sie taucht noch nicht mal im "System Profiler" auf, wenn ich sie anschliesse...


    markus
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Und ist sie im Festplatten Dienstprogramm zu sehen ?
     
  6. mr660

    mr660 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    28.08.2006
    @marco312: nein auch dort taucht sie nicht auf... hege die starke vermutung, dass die box defekt ist. die platte lief einwandfrei im "alten" pc... die platte tauchte mal kurzfristig im system profilier auf, einmal wollte mein mac sogar eine cd/dvd initialisieren, aber jetzt geht irgendwie nix mehr. ich probier das die tage nochmal und dann geht die box zurueck...

    markus
     
  7. mr660

    mr660 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    28.08.2006
    statusbericht zum abschluss: habe gestern nochmal einen versuch gewagt. erst nochmal mit anderen hd-kabel versucht, jetzt steht der jump der platte auf "Cable Select" und die platte wird sofort vom Mac erkannt, wenn ich sie einstöpsel... nachdem ich mir dann - nach ein paar anlaeufen - klar war, wie die platte partitioniert werden soll, läuft sie nun...
    keine ahnung, warum das nicht gleich so von anfang gelaufen ist...

    markus
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen