EOS 400D Raw & Aperture 1.5?

Dieses Thema im Forum "Fotografie" wurde erstellt von Margh, 01.10.2006.

  1. Margh

    Margh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Hallo zusammen.

    Es sieht so aus, als würde das RAW Format der Canon 400D noch nicht in Aperture unterstützt werden. Sehr schade. Ich frage mich gerade was bei dem Format im Gegensatz zur 350D so anders ist, dass Aperture 1.5 ein "nicht unterstütztes Format" anzeigt.

    Oder hat es jmd zum Laufen bekommen?

    Margh
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Hast du es selbst getestet?
    Kannst du mir mal ein RAW schicken, will mal teten, ich habe nur eine 350D. Da geht alles wunderbar, es kann aber sein, dass Canon da was verändert hat, ist ja ein anderer Sensor drin.
    (Meld dich einfach per PN, wenn du schicken willst :)).
     
  3. ostadler

    ostadler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2005
    Hallo,

    Falls Ihr eine Lösung findet, wäre ich auch sehr interessiert :)

    Viele Grüße,

    Oli
     
  4. Margh

    Margh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Habe Peace gerade ein Testbild geschickt.
    Die Antwort wird er sicherlich hier posten... aber ich glaube es sieht schlecht aus... müssen da wohl auf ein Update warten.
     
  5. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    In Aperture "unsupported File Format.
    Auch der Adobe RAW Converter will es nicht.
    Auch meine alte Canon Digital Photo Professional nimmt es nicht (350D RAWs nimmt sie).
    Canon scheint da wirklich größere Änderungen vorgenommen zu haben :(.
    Da bleibt nur warten auf ein Update.
    Das ist echt Mist.
    Da hatte ich mit der 350D echt Glück.
     
  6. Margh

    Margh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Das Digital Photo Professional von Canon nimmt die Datei an. Version: 2.2.0 (2.2.0.1).

    Nunja, dann mal auf ein Update warten.
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Ich habe ja auch 2.0, das kam mit der 350D, sprich sie haben auf jeden Fall etwas am Format geändert.
     
  8. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    17.10.2003

    Moin, das wäre ja auch ein Witz sonst!
     
  9. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    MacUser seit:
    28.01.2005
    Du könntest versuchen, die RAW-Dateien mit dem DNG-Konverter von Adobe in dng-RAWs umzuwandeln (nicht in ein lineares Bild konvertieren!). Apple schreibt zwar, daß auch dann nur direkt unterstützte Modelle funktionieren, aber einen Versuch wäre es mir wert.

    Gruß, eiq
     
  10. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Der Adobe Converter kann das 400D Format aber auch nicht, hab ich doch schon geschrieben :).
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen