Emulieren einer echten Maustaste durch Wippbewegung

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von ratpoison, 17.09.2004.

  1. ratpoison

    ratpoison Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.08.2004
    Wenn ich einen Text markiere als Beispiel und dann meinen Touchpad-Button links und rechts mit den Fingern drücke und zweimal hin und her eine Wippbewegung mache, emuliert das den Effekt einer rechten Maustaste und das Kontextmenü öffnet sich.

    Hm, bekannt, vielleicht ein Feature?

    Was man so alles entdeckt ;)

    Gruß,

    Thorsten
     
  2. rookie

    rookie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.10.2003
    kann ich nicht reproduzieren
     
  3. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    ich glaub dein Touchpad ist kaputt :D
     
  4. ratpoison

    ratpoison Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.08.2004
    Ähm, hab eben markiert und dann den Button gedrückt, kommt auch das Kontextmenü. Is das vielleicht einfach so? ;)

    Thorsten
     
  5. ratpoison

    ratpoison Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.08.2004
    Wenn ich den Button kurz drücke, passiert nix, beim längeren Drücken (1sec?) kommt das Kontextmenü. Praktisch ;)
     
  6. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    sidetrack oder ähnliches installiert?
     
  7. Hackmac

    Hackmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.12.2002
    Das is durchaus möglich, aber pogrammabhängig.
    In welchen Programm steckst Du gerade?!
     
  8. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    ist das wippen nicht eher einfach nur ein doppelklick? ; )
     
  9. ratpoison

    ratpoison Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.08.2004
    Nein, ein Doppelklick auf die gleiche Button-Stelle bewirkt das nicht.

    Programme, in denen ich getestet habe sind Firefox, Safari, Mail.app, Thunderbird, Texteditor.

    Thorsten
     
  10. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    bei mir passiert da nichts. Für mich hört sich das auch so an als ob du ein Tool installiert hast ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen