eMac mit lahmem DSL-Zugang???

Diskutiere mit über: eMac mit lahmem DSL-Zugang??? im iMac, Mac Mini Forum

  1. ThePaul

    ThePaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.01.2003
    Hallo Forum!

    Konnte meine Freundin vom Mac überzeugen und sie hat nun zum eMac geswitched! ...leider gibt es jetzt ein Problem, bei dem auch ich vor einem absoluten Rätsel stehe. (MacUser seit knapp 10 Jahren)

    Das Problem liegt bei der DSL-Netzverbindung. Zuerst erkennt der eMac das Modem nicht, eine Verbindung lässt sich trotzdem aufbauen. Diese ist dann aber extrem lahm und bricht nach wenigen Minuten ab.

    Am Modem und den Kabeln kann's nicht liegen...hatte mein PowerBook dran und das hat perfekt geklappt. Auch die Verbindungsdaten stimmen, sonst würde ja ÜBERHAUPT keine Verbindung aufgebaut.

    Jetzt frage ich mich, ob wohl die Ethernet-Karte 'nen Schuß hat? Der eMac ist jetzt gerade genau 1 Monat alt...bräuchte unbedingt eure Hilfe!

    Vielen Dank...

    ThePaul!
     
  2. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004
    hast du ein usb modem zur Hand, um die Ethernetkarte mal (r)auszulassen ???
     
  3. Klasl57

    Klasl57 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.719
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ich habe meinen seit Januar: Null Problemo, alles fluffig.
    (T-DSL 2000)

    Bist du sicher, dass er über Ethernet und nicht über das interne Modem ins Netz geht?
     
  4. ThePaul

    ThePaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.01.2003
    Nein, leider nicht! :-( Das einzige was mir jetzt noch einfällt, wäre eine Verbindung mit meinem PowerBook über Crossover-Patchkabel. Da könnte ich den eMac als "Server" mounten...wobei die Ethernet-Verbindung ja klappt, leider eben nur sehr langsam.
     
  5. ThePaul

    ThePaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.01.2003
    WITZIG!!! Glaube mir, den Unterschied zwischen den beiden Buchsen habe ich erkannt! :rolleyes:
     
  6. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004
    wenn das klappen sollte, dann heisst es das irgendwas mit den pppoe settings nicht so hinhaut ... Warum auch immer, hab ich noch nicht gesehen das die sich nicht so verhalten wie gewohnt !?


    gruss
    Kruemel
     
  7. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004
    wer das schafft (ohne Hilfmittel) ein RJ45 Netzwerkkabel in eine Modembuchse (RJ11) zu stecken, bekommt meinen absoluten respekt !
     
  8. Klasl57

    Klasl57 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.719
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Sorry!
    Es hätte ja sein können, dass du für die faxfunktion das modem angeschlossen hattest.
     
  9. ThePaul

    ThePaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.01.2003
    Angenommen, die PPPoE-Angaben sind alle korrekt...und das sind sie! Habe sie selbst ca. 500 mal eingetippt! :-( Trotzdem funktioniert es nicht... wo kann denn da noch ein Problem liegen? Habe schon alles was evtl. stören könnte ausgesteckt... trotzdem keine Chance. Vorher hatten wir ein DSL-Modem von LG dran. Da hat alles perfekt funktioniert. Nur war irgendwann das Modem defekt und im Umtausch bekamen wir dann das Telekom-Modem. Alle Angaben blieben unverändert, aber der Zugang klappt nicht mehr. Kann das LG-Modem (als es kaputt ging) evtl. die Ethernet-Karte gekillt haben? Ich bin mittlerweile komplett ratlos... und meine Freundin wieder kurz vor'm "zurück-switchen"! *gott bewahre!*
     
  10. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004
    ausschliessen kann man das nicht, aber doch eher unwahrscheinlich.
    Ich würde folgendermaßen vorgehen :

    usb modem besorgen testen
    dann externe NW Karte besorgen testen

    dann je nach ergbnisse den Service beauftragen die NW Karte zu tauschen, oder halt PPPOE software neuinstallieren (was einer Neuinstallation gleichkommt)

    gruss
    Kruemel
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eMac lahmem DSL Forum Datum
eMac - Firewire400 Buspower iMac, Mac Mini 02.11.2016
eMac - Monitor flackert iMac, Mac Mini 29.10.2016
emac 1,25 GHz nach Update hängt iMac, Mac Mini 09.08.2015
eMac CD/DVD Laufwerks-Probleme iMac, Mac Mini 11.06.2015
eMac Kopfhörerbuchse brummt an der Anlage - defekt? iMac, Mac Mini 22.09.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche