elekt. Leistung eines NAS abschätzen

Diskutiere mit über: elekt. Leistung eines NAS abschätzen im Peripherie Forum

  1. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    212
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Hallo,
    für unsere Firma habe ich kürzlich ein NAS gekauft (Synology CS 406 mit 4x320 GB Seagate SATA-Platten) und suche nun dazu eine passende USV.

    Deshalb suche ich Anhaltswerte, wieviel Watt so ein NAS benötigt, ein enstprechendes Messgerät haben wir leider nicht und wollte ich auch nicht unbedingt dafür kaufen.

    Im Handbuch des NAS steht natürlich nichts, weil die ja nicht wissen, welche Platten eingebaut werden.

    Wer kann mir ein paar Wattzahlen um die Ohren hauen? :)

    Grüße fox78
     
  2. Joern1983

    Joern1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.10.2006
    Messgeräte gibt es eigentlich bei jedem Energieversorger für Privatpersonen, wie du eine bist, kostenlos zum Ausleihen. Wenn ich schätzen sollte würde ich sagen wesentlich weniger als 100W.
     
  3. lykantroph

    lykantroph MacUser Mitglied

    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    02.12.2004
  4. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    212
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Danke für den Link, lykantroph, nur taucht es da nirgendwo auf.

    Und dem Netzteilen vetraue ich auch nicht so richtig, weil die oftmals ziemlich überdimensioniert sind.
    Werde als Anhaltspunkt aber trotzdem mal nachsehen, bis jetzt steht das NAS noch verpackt im Büro, kam erst vorgestern an und ich bin nur einmal die Woche dort.

    Grüße fox78
     
  5. bluelion

    bluelion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2006
    Also, eure CubeStation hat folgende Werte:

    Standby 58W
    Working 63W
    Hibernation 18W

    zu finden unter Power Consumption ziemlich unten
     
  6. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    212
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Danke bluelion :)

    Ich hatte vorher nur bei synology.de und synology.ch geschaut (auch ganz unten ;)), bei beiden gab es keine Angaben. Verdammt, wieso muss es ausgerechnet bei synology.com stehen! ;)

    Dumme Frage für dumme Antworten: Das ist aber lediglich für die Synology selbst, ohne verbaute Festplatten?

    Grüße fox78
     
  7. bluelion

    bluelion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2006
    Garkeine dumme Frage, hab ich mir nämlich auch schon gestellt.

    Auf der einen Seite würde es keinen rechten Sinn ergeben die Leistungsaufnahme von drei Betriebszuständen anzugeben, wenn eben die Hauptsache fehlt, nämlich die Festplatte(n).
    Andererseits kann man verschiedene Platten verbauen. So recht schlüssig ist das nicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche