Einzelnen Prozessen/Programmen mehr CPU zuweisen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von rabe62, 20.03.2007.

  1. rabe62

    rabe62 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2006
    Hallöle,

    gibt es solch eine Möglichkeit?

    Beispiel:Eyetv rechnet einen Film um. Belegt aber nur 260% cpu. Den Rest benötige ich aber zur Zeit auch nicht. Kann ich dem Prozess mehr zuordnen?
     
  2. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    öhm, NUR 260% ?

    260 promille?
     
  3. 2go

    2go MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    08.02.2007
    War klar, daß der kommt.
    Über's Terminal müßte das doch mit "nice" gehen, oder?
     
  4. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    sorry für den wenig sachlichen Beitrag!

    Die man-page zu nice gibt an, dass man ein "utility" mit einer Priorität laufen lassen kann.

    wie spricht man dann so ein "Utility" an? Über die PID?

    Das Thema interessiert mich auch.
     
  5. roitherkur

    roitherkur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.04.2005
    Würd mich auch interessieren. Das geht unter Windows recht einfach über den Task Manager.
     
  6. oglimmer

    oglimmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Also ich bin kein OS X Spezialist, aber ich denke nicht dass das was bringt.

    Prozess-Prios zu ändern macht nur dann sinn, wenn die CPU(s) 100% ausgelastet sind und man die Last anders verteilen möchte.

    Wenn man aber nur einen "Arbeitsprozess" am laufen hat und dieser sich nicht die ganze(n) CPU(s) krallt, dann liegt das daran, dass der Prozess auf I/O wartet. Das kann man nicht so einfach beschleunigen.


    ps. nice erwartet als "utility" direkt eine ausführbare Datei
     
  7. rabe62

    rabe62 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2006
    Prozent = %
    Promille = 0/00

    Aber das nur am Rande. ;)
     
  8. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    18.05.2006
    Das liegt eher daran, dass es einfach mehr Komponenten als eine CPU braucht um einen Film zu kodieren...
     
  9. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    noch besser: ‰

    Das wollte ich auch ursprünglich verwenden, war aber zu faul nachzuschlagen.

    Dann wäre das jetzt erschöpfend geklärt *g*
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen