Eine frage zu Airport Express!

Diskutiere mit über: Eine frage zu Airport Express! im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.12.2004
    Hallo,

    Ich hab da mal ne Frage:

    Benötigt man für die Übertragung der Musik, vom iBook (mit Airport Extreme Karte) zur Anlage, die Airport Extreme Basis oder reicht es das Airport Express Audio Connection Kit aus?
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    brauchst nur das airport express, eine steckdose und ein mini-klinke-auf-chinch-kabel (oder wasauchimmer deine anlage für stöpsel hat)
     
  3. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.12.2004
    Also kann ich, für gerade mal €25, meine Anlage via WLAN an mein iBook anschließen !? Ist ja klasse!
     
  4. JarodRussell

    JarodRussell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.687
    Zustimmungen:
    243
    Registriert seit:
    02.06.2003
    Stop !
    Du kannst Dir ein günstiges Kabel mit 3,5mm Klinke auf Cinch kaufen, was das dann kostet liegt ganz bei Deinen Wünschen :) (Da gibt es Preise zwischen 5 Euro im Baumarkt und etliche Tausend beim High-End Hifi-Händler)

    Die Airport Express Station (nicht das Kit ! Das Kit ist nur ein Kabelsatz) brauchst Du aber auch und die kostet ca. 140 EUR.

    Link:
    http://www.apple.com/de/airportexpress/

    Ciao,
    Daniel aka Jarod
     
  5. ESMA

    ESMA MacUser Mitglied

    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.02.2003
    Nicht ganz ...

    Du benötigst nicht nur das Connection Kit, sondern auch die Airport Express.

    Und da wird es dann gleich etwas teurer ...

    Gruß,
    ESMA


    Upps, Jarod war schneller ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2005
  6. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.12.2004
    Achso, das Connection Kit ist nur ein Kabelsatz!

    140 Euro (im Edu 120Euro) für die Airport Express ist ja ganzschön happig, aber es kann ja noch mehr wie ich gelesen habe!

    Naja, danke für die Antworten, werde mir das wohl noch einmal überlegen!

    Hat von euch jemand, so eine Airport Express Station schon mal ausprobiert und kann mir seine Erfahrungen damit mitteilen!
     
  7. hazweioo

    hazweioo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Hej ho,

    also ich habe die AirportExpress an meiner Anlage laufen. Habe sie via Optical Link
    angeschlossen (einfach bei Conrad n Kabel gekauft da das Kit Ja doch ziemlich
    happig is). Tja und was soll man sagen, es ist wie fast alles von Apple sexy...
    Kein Kabel wirrwar zur Anlage und trotzdem die Vorzuege von iTunes, also ich
    wuerde dir das empfehlen wenn du die 140,- oere hast, es lohnt sich ausser du
    hoerst nur gelegentlich Musik.
    Aber die AirportExpress ist natuerlich auch ein vollwertiger Wlanrouter/Brigde damit
    kannst du recht einfach ein bestehendes Lan wireless faehig machen oder wenn
    du schon Wlan Hardware hast die dieses unterstuezt dein Wlan erweitern.

    ahoi till
     
  8. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.12.2004
    @hazweioo: Kann ich da meine LAN-DSL-Modem anschließen und dann WLAN surven und Musik hören?
     
  9. hazweioo

    hazweioo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Jupp des geht natuerlich auch, sich via PPoE (also AirportExpress ans DSL Modem
    welches n RJ45 Lan Anschluss hat) ins Internet zu begeben, dann braucht dein
    Athlon aber auch n WLan Adapter wenn der gleichzeitig ins Netz soll.

    Surfen und gleichzeitiges Musikhoeren ist kein Problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2005
  10. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.12.2004
    Den richtigen Anschluss habe ich am DSL-Modem, und mit meinem PC lasse ich mir noch etwas einfallen (mal bei ebay schauen)!

    Vielleicht nehme ich einen WLAN USB-Stick für meinen PC.

    Ach, da habe ich noch eine Frage:

    Kann man auch mit Linux sich in das Airport-Netz einwählen? Denn bei apple steht als Systemvoraussetzung nur Mac OS X und Win... oder meinen die damit, das System mit dem man die Station konfiguriert! Vielleicht hat es ja von euch jemand schon mal versucht mit Linux und Airport!
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Eine frage Airport Forum Datum
Eine Frage Mac Einsteiger und Umsteiger 28.01.2013
...mal eine grundsätzliche Frage: Hat sich der Systemwechsel für euch gelohnt? Mac Einsteiger und Umsteiger 22.12.2012
Wieder mal eine pdf-Frage Mac Einsteiger und Umsteiger 22.07.2011
Glossy eine Frage!!! Mac Einsteiger und Umsteiger 11.08.2009
Eine Frage :) Mac Einsteiger und Umsteiger 17.05.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche