Eigener Formularbutton

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von balufreak, 12.09.2004.

  1. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Hallo Leute!

    Ich denke ich bin in diesem Forum mit meinem Anliegen richtig.

    Ich arbeite gerade an einer Klassenhomepage mit Loginsystem usw. Nun ich habe für den Login natürlich ein Formular gemacht mit Username und passwort natürlich. Nun ich will aber nicht so en komischen Button. Ich möchte gerne ein kleines Eigenes Bild nehmen, welches beim klicken das Formular übermittelt... Geht das?

    Greets balu
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    na klar:

    <a href="pfad_zum_formular.php"><img src="pfad_zum_bildchen.jpg></a>

    HTH
     
  3. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
    @maceis
    Dabei wird das formular aber nicht abgeschickt.. Das geht afaik mit javascript...
    <img src="bild.jpg" onClick="this.form.submit();" /> oder so... ich schau mal eben nach..
     
  4. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    @Arclite

    ach richtig, er wollte das Formular mit dem Button ja abschicken.
    Dazu ist aber nicht grundsätzlich Javascript erforderlich.

    Könnte so aussehen:
    <input type="image" src="URI">

    URI kann dabei eine Webadresse, ein absoluter oder ein relativer Pfad zu dem Bild sein.
    Das ist reines html und hat den Vorteil, dass es auch dann funktioniert, wenn der Benutzer javascript abgeschaltet hat. ;)
     
  6. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    <input type="image" value="WertDesbuttons" name="Name des Buttons" src="URLZumbutton" border="0" width=20 height=20 align="border=0>

    No.
     
  7. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Danke für die antworten! Die Javamethode habe ich jetzt mal in meine Page eingebaut. Funktioniert ganz gut.

    Nun bin ich aber auf ein neues Problem gestossen. Und zwar möchte ich ein Dropdown menü, welches beim Auswählen eines Wertes automatisch eine Link aufruft mit dem Wert. So wie hier bei Macuser links unten in der ecke.
     
  8. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Kleiner Tipp am Rande:
    Wenn Du auf einer Website eine Funktion entdeckst, die Du bei Dir einbauen möchtest, kannst du Dir im Quelltext der Seite ansehen, wie das umgesetzt wurde.

    No.
     
  9. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Das habe ich auch gemacht... Ich werde aber nicht schlau daraus
    PHP:
    <select name="styleid" id="ressel" onchange="switch_styleid(this)">
                    <
    optgroup label="Style auswählen">
                        <
    option value="1" class="" selected="selected">-- MacUser.de</option>
    <
    option value="7" class="" >---- MacUser.de PDA</option>

                    </
    optgroup>
    </
    select>
     
  10. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
    Sry, ich hab jez aber keine Lust selber was zu machen... deshalb hab ich einfach mal was aus Dreamweaver genommen:

    HTML:
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="form1">
      <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
        <option value="item1.php">item 1</option>
        <option value="item2.php">item 2</option>
        <option value="item3.php">item 3</option>
        <option value="etc.php">etc...</option>
      </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    

    bg
    Arc
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen