Eclipse - Auto-Vervollständigen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von Tiniiiii, 08.05.2006.

  1. Tiniiiii

    Tiniiiii Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2003
    Hab mir soeben Eclipse zum Java Programmieren installiert. Hab am PC mit JBuilder gearbeitet & da gabs so eine Art "Auto-Vervollständigung". Hab zu Eclipse auch schon diese nette Seite gefunden (http://127.0.0.1:54271/help/index.jsp?topic=/org.eclipse.jdt.doc.user/tips/jdt_tips.html) aber das tuts bei mir einfach nicht / reagiert nicht (Halbes Wort -> Edit -> ContentAssist). Hat wer eine Idee woran das liegen könnte?

    Thx & lg
     
  2. ujs83

    ujs83 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.01.2005
    meinst du vielleicht CTRL + SPACE ?
     
  3. Tiniiiii

    Tiniiiii Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2003
    jepp - tut aber nix wenn ich das tu ...
     
  4. mcnewbie

    mcnewbie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.08.2004
    glaub am mac is es alt+space wenn ich mich recht erinere
     
  5. Tiniiiii

    Tiniiiii Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2003
    es geht mir nicht um den shortcut! wenn ich die funktion in der menüleiste aufruf geht sie nicht - daraus folgt auch wenn ich sie mit einem shortcut aufruf gehts nicht ... ;-)

    hab den verdacht man muss da irgendwas dazuinstallieren? schreibt immer links unten in rot 'No comletions available' ... Sollte aber doch zumindest ein 'System.out' ... vervollständigen können bzw. die 'schönen' :) Optionen die ich oben gelinkt habe anzeigen.

    Hat jemand eine Idee?

    Thx & lg
     
  6. ujs83

    ujs83 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.01.2005
    vielleicht hast du ja nen tippfehler in deinem java code.
    leg mal ne neue java datei an und versuch z.b. mal "sysout" zu vervollständigen ...
     
  7. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.045
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004

    Das Syndrom hatte einer meiner Rechner auch mal ( mit Eclipse 3.1.2), ich habe dann ein Eclipse 3.2RCx installiert, seitdem gehts! Den Grund muß ich allerdings schuldig bleiben!
     
  8. gishmo

    gishmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Mit welchen Plugin arbeitest Du?
     
  9. Tiniiiii

    Tiniiiii Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2003
    hm ... damit hab ich mich noch nicht aseinandergesetzt. Habs eigentlich nur installiert & sonst nicht viel gemacht ... vielleicht das der fehler? muss ich mir plugins laden?
     
  10. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.045
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    für die Autocompletion von Standard-Eingaben sicher nicht!

    syso + CTRL+SPACE sollte System.out.println(""); ergeben, auch ohne plugins!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen