ebenen eigenschaften einfach verschwunden ...

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von linuk, 03.06.2004.

  1. linuk

    linuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.04.2004
    servus!
    ich knall bald durch !!!! nachdem ich an mein powerbook ein externen monitor gehängt habe (iiyama hm204d dt) öffnet phozoshop cs das fenster für die ebenen eigenschaften (schlagschatten, schein nach aussen usw.) im nirvana. ich hab schon alles ausprobiert monitor ab - dran, neustart (mac/photoshop) usw. aber das fenster ist nicht zu sehen !!!!! hilfe ...

    danke für eure hilfe

    cu
    linuk
     
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    präferenzen weggeschmisssen?
     
  3. linuk

    linuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.04.2004
    nö !!!!! ich raf es ja auch nicht ...

    in der toolbar stehen die effekt nach wievor. aber das fenster für die einstellungen ist weg!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2004
  4. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
     

    Ich meinte damit: Schmeiß sie doch mal weg und guck, ob dann alles wieder funktioniert.
    Da es unter user/library/preferences ja mehrere Dateien/Ordner zu Adobe Photoshop gibt, würde ich die einfach mal nacheinander aus dem preferences ordner rausnehmen, PS starten und gucken, ob es besser geworden ist.

    Oder: Ich habe gerade gesehen, dass es im Menü "Fenster" unter "Arbeitsbereich" auch den Punkt "Palettenpositionen zurücksetzen" gibt. Hast Du es damit mal versucht?
     
  5. linuk

    linuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.04.2004
    hab ich auch schon versucht, ändern tut sich aber nichts !!!!
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Hi,

    gelle der Effekt nervt ... ich kenn das,
    mir ist das vom 2 Monitorbetrieb auf Book solo
    so gegangen. Plötzlich war das Teil weg.
    Warum weil ich die Palette im 2 Monitorbetrieb
    auf das Book geschoben hatte. PS merkte
    sich die Position und hat quasi sich einen
    virtuellen Monitor erstellt. Am nächsten
    Tag Monitor ran und alles wahr paletti.

    Also wie hast Du davor gearbeitet? Die
    Palette ist nicht verschwunden, die ist
    verschoben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.06.2004
  7. linuk

    linuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.04.2004
    danke erstmal, gut zu wissen das es mir nicht nur so geht ;)
    es gibt nur zwei varianten wie ich photoshop auf meinem book
    benutze, das ist entweder unterwegs wo logischerweise alles auf dem
    tft ist, oder mein iiyama wird der primär monitor und ich benutze das tft
    für flash oder z.B. für den photoshop browser.
    aber die effekt paletten habe ich immer auf dem primär monitor !!!
     
  8. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Ich meine, wie hast Du gearbeitet bevor
    das Phänomen auftrat! Das wäre mal gut
    zu wissen?
     
  9. linuk

    linuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.04.2004
    wie gearbeitet ????? tolle bunte bilda gemacht und so ...
    spaß beiseite ....... es ging alles wunderbar, irgendwann
    habe ich mein powerbook vom monior abgehängt und bin
    mit photoshop und meinem powerbook unterwegs gewesen,
    und als ich dann den monitor wieder dran gehauen hab, war
    det fenster weg !!!! ich hatte das book nie ausgeschaltet, aber
    mehrere neustarts haben auch noch nichts gebracht.

    was`n abturn ..........
     
  10. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    PS CS kann "Workspaces" anlegen, d.h.
    Du kannst Paletten für zwei Monitore bzw.
    fürs Book solo einrichten.

    > Fenster > Workspace >Palettenposition zurücksetzten

    Das sollte funktionieren ... warum komm ich
    nicht gleich drauf, hm was solls ;)


    Ediit hat das nu geklappt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.06.2004
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen