DynDNS-Adresse im LAN (Loopback?)

Diskutiere mit über: DynDNS-Adresse im LAN (Loopback?) im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. DukeJo

    DukeJo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.10.2005
    Hi Leute,

    ich habe hier im LAN einen eigenen Mailserver (von David von Tobit) der natürlich auch über DynDNS von außen erreichbar ist. Wenn ich meine Mails mit Mail abrufen möchte, muss ich - wenn ich mich im LAN befinde - als Pop3-Server die lokale IP eingeben. Befinde ich mich außerhalb vom LAN, funktioniert es mit der DynDNS-Adresse. Stichwort "Loopback"?

    Unter Windows muss man glaube ich die hosts Datei ergänzen. Aber wie kann ich das Problem unterm Mac lösen?

    Vielen Dank für eure Hilfe.
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Was ist "das Problem"?
     
  3. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    25.06.2005
    Hi,

    Das kannst du auf dem Mac genauso lösen, die Datei heißt /etc/hosts und muss mit rootrechten geöffnet werden (sudo vi /etc/hosts im Terminal).

    Dort fügst du dann einen Eintrag hinzu:
    192.168.1.2 mein.dyndns.org
    IP und Hostname natürlich entsprechend ersetzen.

    cu
     
  4. DickUndDa

    DickUndDa Gast

    hä?

    Ich versteh echt nicht was das Problem ist.

    Ein Loopback device ist zum testen der Netzwerkkarte (127.0.0.1) da.

    Willst du die IP-Adresse deines Mailservers über einen Namen maskieren?
     
  5. Eppi

    Eppi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Er kann ja nur den Forward-Lookup meinen. Oder?

    Gruss Eppi
     
  6. stormear

    stormear MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.08.2006
    man hat im lan und im wan den gleichen mailserver - praktisch bei notenbüchern. ohne diesen dreh müsste man zwei accounts anlegen. :cool:
     
  7. Eppi

    Eppi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Schon klar. Aber was hat das mit Loopback zu tun. Ist doch nur ein Problem bei der Namensauflösung.

    Eppi
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.777
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    wahrscheinlich ist der router schrott und kann sich nicht selber auf seine aussen IP verbinden...
    da wirst du um 2 accounts wohl nicht rumkommen bzw immer die server adresse im account zu ändern...
    die hosts datei wird dir nicht bringen bei einem notebook...
     
  9. stormear

    stormear MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.08.2006
    hinter dem loopback steht ja auch ein fragezeichen ... :kopfkratz:
     
  10. Eppi

    Eppi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Jetzt verstehen :o

    Glaube das können die meisten 0815-Router aber nicht. Die Hosts ist bei mobilen Rechner natürlich nicht der richtige Weg. Kannst du keinen DNS-Dienst auf deinem Mailserver laufen lassen, den du in deinem LAN über DHCP mitteilst?

    Gruss Eppi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DynDNS Adresse LAN Forum Datum
Probleme mit Dyndns und Synology + MacbookAir Wlan Frage Internet- und Netzwerk-Hardware 29.05.2013
DynDNS für Zugriff von außen Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2013
Kein zugriff über Dyndns Account auf NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 30.03.2013
dyndns an AEX: Portfreigabe Fritzbox Internet- und Netzwerk-Hardware 17.03.2013
Wlan Router Telekom 1054 DSL / DynDNS Adresse Internet- und Netzwerk-Hardware 02.10.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche