Dynamische Menus in Golive möglich?

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von comeconsul, 29.06.2005.

  1. comeconsul

    comeconsul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2003
    Hallo,

    kann ich in GoLive CS dynamische Menus basteln?

    Ein Kunde von mir möchte eine seitliche Menuführung, bei der die Untermenupunkte seitlich herauskommen, wenn man über einen Menupunkt fährt.

    Läßt sich das mit GoLive CS realisieren oder benötigt man da eine Extension wie z.B. MenuMachine? Gibt es Alternativen? Kann Golive CS2 sowas?

    Verregnete Grüße aus München


    Volker
     
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Nur mit der MM wenn es Browserstabil sein soll,
    weil es sonst auf jedem Browser anders aussieht
    und woanders steht - evtl.

    Oder per Hand mit Ebene ein- und ausblenden,
    aber eben nicht Browserstabil.

    Oder mit einem der vielen freien Menüs,
    die natürlich im Quellcode per Hand konfiguriert
    werden müßen....

    Gruß

    Dirk
     
  3. comeconsul

    comeconsul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2003
    MM scheint wohl die erste Wahl zu sein, wenn ich mir meine Recherchen hier so anschaue. Kann ich mit MM auch ein Menu gestalten, bei dem die Untermenupunkte sich nicht seitlich ausklappen, sondern unter dem jeweiligen Hauptmenupunkt erscheinen und stehenbleiben, bis ich einen anderen Hauptmenupunkt anklicke, der dann wiederum seine Untermenupunkte anzeigt?

    War das jetzt halbwegs verständlich? *g*

    Vielen Dank schon mal für die Auskunft

    Volker
     
  4. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Schau Dir doch mal alles an bei denen. www.menumachine.com
    Und dann gibt es noch mögliche Anwendungsbeispiele auf dieser
    Seite:

    http://www.denijsdesign.de/menumachine/
    Das hat die Beate ganz viele Beispiele des Einsatzes gemacht,
    es hängt auch so ein wenig davon ab, wie Du die Maschine ein-
    setzt.

    Und die hoffentlich bald kommenden Version 2 ist echt der
    Knaller..... Eine Vorstellung ist da auch zu finden bei
    menumachine.com

    Gruß

    Dirk
     
  5. comeconsul

    comeconsul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2003
    Hallo Dirk,

    Ich hab mir das jetzt mal angeschaut, aber die 2. Menuvariante scheint mit der MM nicht machbar zu sein. Die verschiedenen Varianten von Beate haben mir aber dennoch voll überzeugt und ich habe die MM jetzt gekauft.

    Muss ich bei der Verwendung von Button-Images diese dann komplett mit Beschriftung erstellen oder gibt es in MM eine Möglichkeit, Blanko-Buttons nachträglich zu beschriften?

    Bin auch schon sehr gespannt, was die MM2 dann noch alles bietet. :)

    Volker
     
  6. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Blanko Buttons kannst Du bei grafischen Dingen ganz einfach machen:
    Mache einen PSD in ImageReady und gibt der Ebene einen Textvariable,
    dann kannst Du in GL den Text ändern und schwups automatisch wird
    es übertragen inkl. aller Effekte die Du evtl. im Original gemacht hast.

    Die Bilder bindest Du dann in GL als SmartObjects ein. Diese PSD-Dateien
    gehören dann auch in das entsprechende Unterverzeichnis der Website-
    Datei....

    Auf die MM2 bin ich auch schon ganz heiß.....

    Gruß

    Dirk
     
  7. comeconsul

    comeconsul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2003
    Hallo Dirk,

    vielen Dank für Deine Ratschläge. :)

    Noch eine Frage: Wie kann ich MM in Tabellen nutzen? Ich bekomme da immer die Fehlermeldung, daß MM das letzte Objekt auf der Seite sein sollte und ich könne das über das Menu "Spezial" mit "Fixing code location" beheben. Aber ich finde diesen Menupunkt bei mir nicht.

    Grüße aus München


    Volker
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dynamische Menus Golive
  1. Flanagan
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    7.461
  2. plasmatzee
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.009
  3. lori
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.228
  4. no name
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.783
  5. dsawn
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.311

Diese Seite empfehlen