DVDStudioPro2: gepatchte SVCD -> Out of Sync

Diskutiere mit über: DVDStudioPro2: gepatchte SVCD -> Out of Sync im Blu-ray, DVD und (S)VCD Forum

  1. Bozol

    Bozol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    151
    Registriert seit:
    16.07.2003
    Hallo,

    ich möchte meine alten, zu PC-Zeiten verbrochenen, SVCDs in DVDs wandeln.
    Da DVDStudioPro nichts mit einer SVCD-Auflösung anfangen kann habe ich den Header der Datei gepatcht um eine DVD-konforme Auflösung vorzugaukeln.

    Klappt auch, so weit so gut.

    Wenn ich die Streams in DVDStudioPro einlese sind Video und Audio versetzt. Wäre ja kein Problem wenn ich den Videostream verschieben könnte... :(
    Den Audio-Stream zu verschieben klappt ja, nur hilft es mir nichts.

    Am patchen dürfte es IMHO nicht liegen, das Quellmaterial hat auch 25 fps, 48khz Audio, nur die Auflösung ist halt SVCD-like...

    Hat einer von Euch einen Tip wie ich den Videostream im Editor von DVDStudioPro verschieben kann?
     
  2. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2004
    Hallo.
    Wie geht das?
    Kann ich danach die mpg-Datei bei DSP importieren?


    MfG Kryp
     
  3. Bozol

    Bozol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    151
    Registriert seit:
    16.07.2003
    Demuxed, ja. Ich lade den gemuxten Stream in MPEG StreamClip und speichere dann als .m2v und .aiff.

    Klick SVCD 2 DVD
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2004
    Genau das habe ich gemacht. Wenn ich jetzt beide Dateien bei DSP importiere, werden beide als Audio erkannt. Das hilft mir doch nicht weiter, oder wo mach ich uU was falsch?

    MfG Kryp
     
  5. Bozol

    Bozol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    151
    Registriert seit:
    16.07.2003
    Du hast vergessen den Header zu patchen.
    Erst demuxen, dann patchen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  6. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2004
    Nach dem ich das nun auch gemacht habe, stürzt DSP beim Start der Simulation ohne eine weitere Meldung ab.
    Habe es mehr mal probiert, ein Verschreiben beim patchen ist eigentlich ausgeschlossen.

    Ist das bei dir auch schon mal vorgekommen?

    MfG Kryp
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  7. Bozol

    Bozol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    151
    Registriert seit:
    16.07.2003
    Ich habe das Problem umgangen in dem ich den Anfang des Clips in DSP um ein paar Frames verschoben habe.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DVDStudioPro2 gepatchte SVCD Forum Datum
SVCD oder ?????? Blu-ray, DVD und (S)VCD 19.07.2011
AVI in SVCD oder DVD umwandeln Blu-ray, DVD und (S)VCD 12.08.2010
Video CD (VCD/SVCD) in mp4 umwandeln Blu-ray, DVD und (S)VCD 08.01.2010
Probleme mit SVCD Blu-ray, DVD und (S)VCD 10.12.2008
SVCD Überbrennen mit Toast Titanium 9 Blu-ray, DVD und (S)VCD 30.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche