DVD vertonen im Studio Pro

Diskutiere mit über: DVD vertonen im Studio Pro im Blu-ray, DVD und (S)VCD Forum

  1. igisgelb

    igisgelb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2003
    Beim Vertonen eines Films im DVD Studio Pro ist es wohl möglich die Tonspur zu legen, beim Abspielen aber variiert die Lautstärke. Wer weiss warum?
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    film vertonten im DVD studio pro? ganz sicher nicht final cut pro?

    ich frage weil das ganz unterschiedliche probleme wären. falls es mit DVD studio zu tun hat kann die decodierung fehlerhaft sein. bei final cut liegt es vielleicht an der vorlage.

    intressant wäre auch zu wissen was für hardware eingesetzt wird.

    gruss
    wildwater
     
  3. igisgelb

    igisgelb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2003
    Vertonen im DVD Studio Pro

    hi Wildwater, Die Hardwar ist ein i-Mac 17", der Film wurde im Adobe Premiere ertellt und als Quicktime ausgegeben. Im Quicktime Pro umformatiert in .m2v.
    Resultat: Film als m2v Ton als aif hier stimmt die Tonqualität noch. Film ins DVD Studio Pro importiert und den Ton auch importiert als separates File. Im Preview-Modus hat der Ton enorme Schwankungen.

    Wäre toll wenn du mir eine Idee hättest, wie der Ton sauber hinzukriegen ist.

    Grüsse igisgelb
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    so wie du das erklärst ist das .aif file in ordnung.

    ich würde den fehler am ehesten bei den einstellungen der datenraten vermuten. vielleicht zu viel für den film, und dadurch bleibt zu wenig für den ton übrig. ansonsten hab ich momentan keine idee was da sein könnte.

    gruss
    wildwater
     
  5. igisgelb

    igisgelb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.10.2003
    Vertonen Film hat geklappt

    Hallo

    Es hat dann spät in der Nacht trotzdem geklappt. Habe den Ton im A.Pack importiert und neu encodet und siehe da es hat funktioniert.

    clap Gruss igisgelb
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DVD vertonen Studio Forum Datum
DVD Studio Pro mit aktuellem Compressor? Blu-ray, DVD und (S)VCD 17.11.2016
Workflow DVD erstellen Blu-ray, DVD und (S)VCD 28.09.2016
DVD & Bluray Authoring Software Blu-ray, DVD und (S)VCD 25.09.2016
Mini DVD im DVD Laufwerk Blu-ray, DVD und (S)VCD 12.07.2016
DVD-Film auf dem iPad gucken bzw. übertragen Blu-ray, DVD und (S)VCD 25.10.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche