Dualchannel beim MAC Mini

Diskutiere mit über: Dualchannel beim MAC Mini im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. petertx36

    petertx36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2006
    Dualchannel beim MAC Mini

    Eigentlich wollte ich nur 1GB dazukaufen und mit dem 256MB zusammen laufen lassen.
    1. Hat das Teil jetzt Dualchannel oder nicht?
    Hier wird geschrieben „ja“ der Verkäufer meint „Nein“
    2. Wenn JA, lohnen sich die 100€ mehr für Standart Anwendungen?

    Wollte heute eigentlich in den Shop.

    Danke für die Antworten.

    Gruß
    Peter
     
  2. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2006
    1. Mit zwei gleichen RAM-Modulen geht DualChannel
    2. Bei normalen Anwendungen merkt man die paar Prozent nicht. Bei 3D-lastigen Programmen bzw. Spielen könnte es schon spürbar sein, weil die Chipsatz-Grafik den Hauptspeicher mitbenutzt und dabei schon von der höheren Speicherbandbreite profitiert - der hat ja anders als der Prozessor keinen 2 MB grossen Cache.

    Gremlin
     
  3. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Hach....der Peter wieder...

    Ich dachte du bist schon beim Einkaufen. :)
     
  4. petertx36

    petertx36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2006
    hi, gleich ist feierabend und anschließend an in den laden.
    Also sagst du auch 1GB +256MB reicht.
    Gibt es eine bestimmte reihenfolge einzuhalten?
     
  5. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2006
    Nö, ist egal.

    Gremlin
     
  6. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Reicht für Deine Zwecke.

    Wie schon in deinem anderen Thread geschrieben....wenn es dir doch nicht reicht kannst du immernoch aufrüsten.
     
  7. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Mit deiner erwähnten Konfiguration:
    Definitiv nicht.

    100 EUR für was?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dualchannel beim MAC Forum Datum
Problem beim Deinstallieren von Windows 8 Mac Einsteiger und Umsteiger 09.08.2015
Hilfe beim Umstieg vom iMac (2006) auf Macbook Pro (2015) Mac Einsteiger und Umsteiger 20.07.2015
Probleme beim Installieren Mac Einsteiger und Umsteiger 18.07.2015
Was machen beim neuen MacBook Mac Einsteiger und Umsteiger 09.06.2015
Maus Problem beim Anmelden Mac Einsteiger und Umsteiger 26.12.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche