Dsl

Diskutiere mit über: Dsl im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Master Pod

    Master Pod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Hallo,
    Ich habe noch ein paar Frage bezüglich meines baldigen Switches zu MacOSX.
    Im Moment habe ich einen 1GB Volumen DSL Tarif. An meiner Dose habe ich eine Fritz Karte mitder ich super meinen bisherign Traffic verwalten konnte.
    Welches Programm gibt es da für MacOS X?
    Ausserdem:
    Unter Windows XP konnte man die Internet Verbindung zum DSL Netz auch bequem abbauen.
    Kann man dies ohne Probleme auch unter OsX tun?
    Wo befinden sich die Verknüpfungen für solche Verbindungen? Im Dock?
    Mit freundlichen Grüßen
    Master Pod
     
  2. Alex18091982

    Alex18091982 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.07.2003
    Hi! Du meinst wohl Verbindung aufbauen!
    Das mit der Fritz Karte weiss ich nicht!
    Aber die DSL Verbindung einzurichten und aufzubauen ist am Mac Kinderleicht!
    Wenn Du einen neuen Mac kaufst wirst du bereits bei der Einrichtung deines Computers durch die DSL Einrichtung geleitet, ansonsten findest du alle Einstellungen unter Systemeinstellungen ( im Dock) und dann Netzwerk.
     
  3. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    @Alex
    Das ganz funktioniert am Mac aber nur, wenn ein Modem vorliegt. Und wenn ich das richtig verstanden habe ist die Fritzkarte das Modem, was beim Mac ja nicht funktioniert, jedenfalls mir nicht bekannt wie.

    - björn
     
  4. Alex18091982

    Alex18091982 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.07.2003
    Ich denke mal das diese Fritz karte eher für ISDN zuständig ist oder?
    Das DSL Modem gibts doch normalerweise zum DSL Von der Telekom dazu.- wart bei mir jedenfalls so!
    Also wie gesagt, dieses Fritz Dings wird wohl anscheinend nicht funktionieren, mit dem DSL Modem wird es aber 100%ig keine Probleme geben.
     
  5. Cora2392

    Cora2392 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    Besorg dir einen Router! Per DHCP mit Ethernet ist dann alles kinderleicht, außerdem hast Du dann noch einen besseren Schutz durch die Firewall des Routers. Bei E-Bay gibt es für deine Zwecke bestimmt günstige Teile, ansonsten ist auch der Routermarkt schon ziemlich groß. Da mußt Du dann halt schauen was du wirklich alles brauchst.
    Mit der Fritz-Card wird ein "Apple" nichts anzufangen wissen. :(
    Have a nice Mac ;)
     
  6. Master Pod

    Master Pod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Hmh,
    ich wollte nicht die Fritz Karte in den Mac einbauen!
    Ich will halt nur nicht dauer online sein (Windows Schaden von mir!).
    Ich meine das mit dem Verbindung aufbauen wie bei einem Telefongespräch.
    Ich meld mich im DSL Netz an und wenn ich kein iNet mehr brauche melde ich mich wieder ab und bin dann nicht mehr online.
    Geht das irgendwie?
    Und wisst ihr etwas über Traffic Control Programme?
    Gnädigst
    euer
    Danke für eure Antworten!
    MP

    PS: Es wird ein 12" iBook (aber erst Mitte bis Ende des Jahres(also mitten in den Switch Vorbereitungen!)
     
  7. Alex18091982

    Alex18091982 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.07.2003
    Klar! Das trennen geht genauso wie bei Windows auch! Einfach in der oberen Menuleiste auf "trennen" klicken!
    Nur mal so zu Info - mach dich nicht verrückt! Beim Mac geht das meiste (eigentlich alles) sehr unkompliziert und intuitiv! Du kannst ohne Probleme On und Offline sein wann du willst!
     
  8. jofamac

    jofamac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2004
    Ich habe ein Netzwerkrouter mit DSLmodem integriert. Dieses Gerät hat die Adresse fritz.box und dort kann man mit aktueller Firmware auch den Traffic sehen.
     
  9. Cora2392

    Cora2392 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    Ich habe zwar eine Flat und es ist mir egal, aber mit einem Router kann man auch einstellen, wie lange die Verbindung gehalten werden soll. Das kann man fest einstellen bzw. auch an der Browserbenutzung festmachen.

    Aber meines EA ist man mit DSL doch immer online! Da zählt doch nur die Datenmenge. Bei ISDN ist es dann etwas anderes, aber ich habe mich schon lange nicht mehr mit diesem Thema beschäftigt und es ist etwas nebulös.

    Ach so, extern kontrollierbar ist der Onlinestatus an einem Router dann durch die Dioden am Gerät. Falls man sich nicht sicher ist!!!!
    Ich finde es einfach praktischer wenn ein anderer "kleiner Rechner" die Netzverwaltung übernimmt.
     
  10. Master Pod

    Master Pod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Danke für die Antworten!
    Es wird halt schwierig für mich werden!
    Fast 20 Jahre DOS und Windows, das schlaucht!
    MP
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dsl Forum Datum
iMac (neu) geht nicht mit Arcor DSL WLAN-Modem 100? Mac Einsteiger und Umsteiger 13.04.2011
Probleme mit Internet beim Macbook, Dsl-Modem, ISP: T-Online. Mac Einsteiger und Umsteiger 03.07.2009
iMac+DSL-> Faxen einfach so möglich? Mac Einsteiger und Umsteiger 30.11.2007
DSL via Satellit Mac Einsteiger und Umsteiger 20.03.2007
DSL: Wlan oder Kabel? Mac Einsteiger und Umsteiger 12.02.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche