DSL und Faxen?

Diskutiere mit über: DSL und Faxen? im Peripherie Forum

  1. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem, seit einiger Zeit habe ich endlich DSL, jedoch kann ich nicht mehr faxen oder empfangen.
    Brauch ich zum Faxen nur ein ISDN-Modem oder noch irgendwelche Zusatzgeräte? An Software habe ich das mit dem ibook mitgelieferte Faxprogramm (Faxstf) und E-fax.
    Was könnt ihr so empfehlen (extern, intern)?

    Gruß macuser30
     
  2. starmax

    starmax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2003
    Du hast doch in deinem iBook ein Modem. Das musst du mit deinem Faxanschluss verbinden. Dann müsste es funktionieren.
     
  3. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hallo,

    das Modem ist doch analog, das geht doch nicht an einen ISDN-Anschluss.

    Gruß
     
  4. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Falls dein ISDN-Gerät keine FAX-Treiber mitliefert musst du dir wohl oder übel eine Telefon-Anlage kaufen, damit du analoge Geräte betreiben kannst.

    Denn es gilt folgendes:

    1. Faxen geht nur über eine analoge Leitung (Modem)
    2. Mit DSL kann man nicht faxen, da DSL keine Nummern wählen kann
    3. Mit ISDN kann man auch nicht faxen, sofern man keine Treiber dafür hat

    Falls du noch kein ISDN-Modem hast empfehle ich dir eine Telefon-Anlage. Dann hast du wenigstens keine Treiber-Sorgen.
     
  5. Stenz

    Stenz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Brauchst du nur einen Analog/digitalwandler.
     
  6. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hallo,

    ich wollt mir gerade ein ISDN-Modem zulegen, da hätte ich fast einen Fehler begangen. Wenn ich einen Wandler kaufe, müsste ich doch mit meinem internen Modem faxen können, oder?

    Gruß macuser30
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Faxen Forum Datum
DSL/ISDN/Telefon: zu viele Geräte - reduzierbar? Peripherie 11.01.2013
Alice DSL Router auch für andere Provider verwenden? Peripherie 26.02.2012
Time Capsule & O2 DSL Router Premium - ideale Konfiguration? Peripherie 28.03.2010
Time Capsule mit Netcologne Glasfaser DSL Peripherie 23.11.2009
Faxen mit LAN und DSL? Peripherie 20.08.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche