DSL Traffic messen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von CRen, 15.10.2004.

  1. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    MacUser seit:
    31.12.2003
    Hi!

    Ich suche nach einer Möglichkeit, den Traffic zu messen.

    Ich bin nämlich am überlegen, von einer Flat- auf eine Volumenrate zurückzugehen, irgendwie brauch' ich die Flat nicht, befürchte ich.

    Allerdings müsste ich dazu überprüfen, was so im Monat rein- und raus geht.

    Ich habe einen Draytek Vigor 2500We-Router und Mac OS X.

    Würde aber auch reichen, das auf dem Rechner zu überwachen.

    Gruß,
    Christian
     
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Hmm.. Aktivitätsanzeige -> Netzwerk ..
     
  3. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    MacUser seit:
    31.12.2003
    Hmmm... aber das merkt der sich ja nicht bei einem Neustart oder so.

    Gruß,
    Christian
     
  4. boy_in_a_bubble

    boy_in_a_bubble MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.08.2003
    Servus Cren,

    bin schon seit langem auf eine Volumen DSL Leitung umgestiegen.
    Da ich zur Zeit bei Freenet bin, kann man dort unter "Meine Daten" sein Volumenkontingent abrufen und immer nachschauen was man verbraucht hat.

    Habe auch nebenbei die Transferraten dargestellt, aber wie Du schon bemerkt hast, werden diese immer wieder bei einem Neustart gelöscht.
    Ich glaube jedoch, wenn mann sich nur abmeldet bleiben sie erhalten, manchmal jedenfalls.

    Blöd ist es nur, wenn Du wie ich via Airport ins Netz gehst, und nebenbei noch Netzwerktraffic hast, dann kannst Du Dich gar nicht mehr darauf verlasssen, wieviel Du jetzt eigentlich für´s Internet verbraucht hast.

    Wie gesagt bei Freenet kann man immer nachschauen, denke bei anderen Anbietern auch. Muss jedoch sagen, dass bei freenet.de diese Volumenseite letzten Monat für mehr als eine Woche offline war, wass schon sch+++ war , da es gegen Ende des Monats ging.

    Gruß

    boy-in-a-bubble
     
  5. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Neu-Start? Was ist das? :D
     
  6. jodtee

    jodtee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.08.2003
    Das Programm das du suchts heißt ridge.
    Guck mal bei versiontracker oder macupdate.

    Wenn du nicht fündig werden solltest, sag Bescheid…
     
  7. asdrubael

    asdrubael MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.10.2004
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  8. georgeharell

    georgeharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.06.2003
    Hallo,

    Habe mir diese Dateien runtergeladen, kann aber dieses verzeichniss /etc/ppp/ nicht finden. mwo muss denn dieses angelegt werden?

    Vielen Dank
     
  9. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    defekter Link entfernt
     
  10. hairyguy

    hairyguy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    06.12.2004
    Nettes Programm, was ich zu diesem Thema neulich gefunden habe: Darkstat. Läuft im Hintergrund, baut Statistiken auf, hat ein Web-Interface, wo man die Daten per Grafik angezeigt bekommt. Der Link für OSX:

    http://corz.org/osx/soft/darkstat.php

    Merkt sich natürlich auch bei einem Neustart die Statistik. Natürlich zeigt es nur den Traffic an, der über den konfigurierten Netzwerkanschluss läuft, also nicht den DSL-Traffic...

    Schöne Grüße

    hg.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen