DSL Telofonie geht nicht!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von scooterpilot, 06.07.2006.

  1. scooterpilot

    scooterpilot Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2003
    Hi,

    habe folgendes problem:

    hab nun dsl telefonie (dsl 1000 ), kann auch über das internet telefonieren, nur ich kann nicht angerufen werden, es klingelt nicht bei meiner festnetz-nummer! hat jemand ein ähnliches problem schon mal gehabt?

    telekom sagt nach 3h ,dass es am router liegt, und er ausgetauscht werden muss, dauert aber 4 wochen! seh ich nicht ein ,weil ich ja schon dafür zahle!
    was würdet ihr tun?

    cu
    ben
     
  2. Pidder Lünk

    Pidder Lünk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.06.2004
    Mal eine Fage: Ist das Festnetztelefon am Router angeschlossen? Und ist soll das elefo über DSL oder über Festnetz erreichbar sein?
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Wenn Du technische Frage hast, solltest Du etwas mehr Informationen liefern (Routertyp, Konfiguration etc.).

    Alles andere musst Du mit der telekom klären (oder in der Bar posten ;)).
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Ich wundere mich eh, dass sie dir DSL 1000 in Kombination mit DSL-Telefonie verkauft haben. Das funktioniert eigentlich erst ab DSL 2000 anständig.
    Falls es sich um T-Online und deren tollen Speedport W500V-Router handelt - herzlichen Glühstrumpf. Das Teil ist so ziemlich das lumpigste Stück Technik, was mir je unter die Finger gekommen ist.
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Quatsch, das geht sogar mit einem Gespräch ordentlich mit einem abgespeckten Anschluß (768)... alles nur eine Frage des Codecs.

    @scooterpilot:
    Was für eine Rufnummer meinst du, bei welcher es nicht klingelt? Hast du die nur fir IP-Telefonie bekommen oder hast du deine vorhandene registriert?
    Wenn letzteres, dann kommen die Anrufe natürlich über deinen bisherigen Anschluß rein, also sollte die Box am Telefonanschluß hängen und so konfiguriert sein, daß auch diese Gespräche angenommen werden.

    MfG
    MrFX
     

Diese Seite empfehlen