DSL-Router unter OSX einrichten?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von marcomac, 08.01.2005.

  1. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Wer kann mir helfen. Bin absoluter laie in sachen Netzwerk, hab sowas noch nie gemacht.

    Und zwar will ich, von einer Windows Dose mit Win XP und einem Netgear Wireless USB Adapter MA 111,
    und von meinem iBook mit Airport Extreme Karte ins Netz.

    Als DSL Router hab ich den Netgear MR 814.



    Wenn mir jemand helfen würde, wäre das echt super klasse von euch.


    Vielen Danke schon mal.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.01.2005
  2. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Weiss denn keiner was?

    Ist echt dringend.
    Bitte helft mir
     
  3. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Du musst im Browser http://192.168.0.1 eingeben. Anmeldename ist "admin", Kennwort ist "password". Dann gibst Du einfach Deine Providerkennung und Passwort ein. Den Rest kannst Du erst mal so lassen. An den Rechnern stellst Du bei TCP/IP auf DHCP. Dann sollte es klappen.

    Noch eins: Falls Du keine Flatrate oder keinen Volumentarif hast, ziehe immer das TDSL-Kabel aus dem Router, wenn Du fertig bist.
    Und besorg Dir eine Flatrate.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2005
  4. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Ok, soweit hab ichs.

    Jetzt:
    "Ist für ihre Internetverbindung eine Anmeldung nötig?"
    ja
    nein


    Anmeldung
    Kennwort
    Dienstname
    Zeitlimit für Leerlauf


    DNS-Adresse:
    Automatisch vim ISP abrufen
    Diese DNS Server Verwenden
    Primärer DNS Server
    Sekundärer DNS Server

    Wo soll ich kreuzchen reinmachen, und wo was eingeben?

    Danke
     
  5. cinder

    cinder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    13.07.2004
    Das was du da eingeben musst steht in den Unterlagen die du bei Vertragsabschluss von deinem Provider bekommen hast.
    Ich würde an deiner Stelle einfach den Support vom ISP anrufen.
    Die diktieren dir das und die Sache ist in 5 Minuten über die BÜhne-
     
  6. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    aha, ich bin bei tiscali.
    ist das bei jedem benutzer verschieden, oder bei allen gleich.
     
  7. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    OK, der von Tiscali hat gesagt außer benutzername und kennwort benötige ich nur die DNS die heißt: 62.27.27.62

    Hatt den niemand den gleichen Router, der mir Screenshots zeigen könnte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.01.2005
  8. schernot

    schernot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.12.2004
    Ist nicht böse gemeint...glaube mir, aber ich würde Dir raten, dass Du Dir ein paar Netzwerkbasics aneignest.
    Du brauchst das immer mal wieder.
    (TCP/IP...etc)
     
  9. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    klar. ich versteh was du meinst.
    Hab ich schon gemacht, aber so langsam aber sicher verlässt mich der mut mit dem f***ing router.

    Deshalb dachte ich, wenn jemand den gleichen oder ähnlichen hat, wäre es am leichtesten fehler anhand von einstellungsvergleichungen zu finden.
     
  10. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Hallo ghost-media,
    das ist alles nicht so schwer.

    Für Deine Internetverbindung ist eine Anmeldung nötig. Dann gehst Du im Punkt Provider auf "Other" (Meine Firmware ist englisch, bei Dir kann dort "Andere" oder "Sonstige" stehen).

    Dann gibst Du Deine Kennungen ein.
    Bei Timout gibst Du 10 Minuten ein.
    DNS auf "Automatisch beziehen"
     

    Anhänge:

    • ghost.jpg
      ghost.jpg
      Dateigröße:
      16,6 KB
      Aufrufe:
      33
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen