DSL-Router und OS8

Diskutiere mit über: DSL-Router und OS8 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. fono

    fono Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2003
    Ich benutze einen DSL-Router (kein WLan) um mit meinen PC's ins Internet zu kommen. Unter Win und Linux reicht es aus, wenn ein Netzwerkkabel angeschlossen ist um einen Zugang zu bekommen. Jetzt will ich auch mit meinem alten Mac ins Netz, weiß aber nicht wie. Netzwerkkarte ist installiert, das System ist OS8 und der Router verteilt über DHCP. Was muss ich wo einstellen, damit der Mac auch ins Netz kommt?
     
  2. dpa_kork

    dpa_kork MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.02.2004
    hui, 8 ist ganz schön lange her ;)
    im kontrollfeld tcp/ip konnte man ihm glaube ich klar machen, daß er DHCP nutzen soll...

    Plural im übrigen ohne Apostroph...
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Wenn ich mich recht entsinne geht DSL erst ab MAC OS 8.6.


    Gruß
    Aus Hamburg
    Marco
     
  4. fono

    fono Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2003
    >hui, 8 ist ganz schön lange her

    Ist auch ein altes Schätzchen: Umax Apus 3000 von 1997(?) 180MHz mit 80MB RAM

    >geht DSL erst ab MAC OS 8.6.

    Das wäre bedauerlich. Ich habe zwar eine CD mit OS 8.6, allerdings kann ich es nicht installieren. Wahrscheinlich sind die Anforderungen für den Rechner zu hoch. Gibt es vielleicht irgendwelche Tools die man nachträglich installieren kann?
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    hallo

    Auf dem Umax Apus 3000 würde sogar noch MAC OS 9.1 laufen und mit dem OS 9Helper sogar noch 9.2.2



    Gruß
    Aus Hamburg
    Marco
     
  6. fono

    fono Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2003
    Hi Marco,

    das ist seltsam, denn ich kann weder OS 8.6 noch 9.04 installieren. Ich bekomme nur die Fehlermeldung, dass OS sowieso auf diesem Rechner nicht installiert werden kann. Ich bin auch nicht ganz sicher ob es tatsächlich ein Apus 3000 ist, aber das steht zumindestens auf dem Gehäuse. Das Ding ist von Storm, passt aber zur defekter Link entfernt des Umax. Oder könnte es an den CD's liegen? OS 8.6 und 9x habe ich beim Kauf mitdazubekommen, allerdings keine Originalversionen.
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Genau den link wollte ich dir ach geben dann ist es wohl kein Umax Apus 3000 den auf dem sollte es ja ohne Probleme laufen.
    Dann wird bei dir leider wie bei den performas bei OS 8.1 Schluss sein.
    Muss jetzt noch etwas Arbeiten werde aber wegen dem DSL noch etwas Forschen und mich noch mal melden

    Gruß
    Marco
     
  8. fono

    fono Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2003
    Ich habe das DSL-Problem mit einem PPC 8200 und OS 9.1 gelöst. Jetzt klappt's auch mit dem Router ;)
     
  9. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Dem Mac dürfte es doch völlig egal sein, ob hinter dem Router eine DSL- oder eine konventionelle Netzwerkverbindung besteht. Davon bekommt er doch nix mit.

    ad
     
  10. fono

    fono Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2003
    >Dem Mac dürfte es doch völlig egal sein

    Ist ihm wohl doch nicht ganz egal, denn OS 8.0 wollte sich über LAN trotzdem noch mit einem Modem einwählen. Zumindestens habe ich alle möglichen Einstellungen ausprobiert. Bei OS 9.1 konnte ich unter TCP/IP einfach eine Verteilung durch DHCP wählen und brauchte nur noch die IP des Routers eingeben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Router OS8 Forum Datum
Time Capsule : Ohne Kabelanschluss zum DSL des Router. Internet- und Netzwerk-Hardware 30.01.2013
Airport Extreme und DSL Router / Telefon Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2012
Alternativer DSL Wlan Router mit guter Mac Unterstützung gesucht Internet- und Netzwerk-Hardware 11.12.2011
Hilfe zu DSL Router Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2011
DSL bricht beim Drucken zusammen!!! Internet- und Netzwerk-Hardware 26.10.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche