dsl-router: ebay und so werden nicht geladen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von makese, 30.01.2004.

  1. makese

    makese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    hallo

    hab mir vor kurzem nen dsl router geholt
    (kobishi 30 euro bei saturn) an dem hängen jetz ich (imac 333 os9) und nen pc mit winxp

    geh über ethernet dhcp server pppoe ins netz .. geht auch wunderbar ... nur mache seite (freenet ebay) werden manchmal nicht geladen

    hab in nem andren forum was von MTU gehört ( das man die optimal anhand des pings einstellen muß ... und berücksichtigen das manche verbinungen 28 kb in den header dazuschreiben ... damit kein paket verloren geht weil es zu groß ist ) also hab ich mich an den pc gesetz den ping rausbekommen 28kb abgezogen und das ganze im router eingetragen

    hat nur nichts genützt .. muß ich dem mac vieelicht exxpliziet sagen wieviel er losschicken soll oder hält de sich an den router ???

    oder woran kann das noch liegen ???

    desweiteren hat mir jemand ans herz gelegt mir mal ipnetrouter und ipnetmoinot runterzuladen ... doch was da alles an tools dabei ist und die ganzen einstellungen ich versteh nur noch bahnhof ...

    was sollte ich denn vieleicht mal mit dem tool herausbekommen/überprüfen damt die sache hier verständlicher wird ???

    hab ehrlich gesagt keinen plan von dem ganzen zeug ... möchte aber ein korrekte internetverbindung mit der man alle seite geladen bekommt


    wie mach ich das ???

    danke makese

    ps:
    oulook und icq laufen einwandfrei ...


    !!! komisch ist auch das ich auf ne ganz normale seite (die von ner agentur nur html) nicht raufkomm !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2004
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Wende Dich an Deinen Provider und frage ihn, welche MTU eingestellt werden soll am Router.
    Diese MTU trägst Du dann in das Setup des Routers ein und das war's dann eigentlich.

    VG
    Mr. D
     
  3. makese

    makese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    ...

    so hab ich gemacht dem pc gefällts auch ... doch leider mukt mein mac noch rum ..

    kann es sein das der mac die einstellungen am router ignoriert ???

    gibts nicht irgendwo ein pdf oder so zum thema ???

    werde nochmal ein routerneustart durchführen und mich nochmal melden
    .. wenn dann das internet noch heile ist ;-)


    danke makese
     
  4. makese

    makese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    ...

    schade !!!

    das hat nichts gebracht ...

    bei ebay kann ich nur so 5 min rumsurfen dann ist schluß "seite kannnicht geladen werden" ... momentant läd er die startseite präsentiert sie mir in weiß (quelltext ist vorhanden)


    kann man nicht irgendwie was mitsniffen und so ein fehlerprotokol erstellen ??? wenn ja wie ???


    für jede hilfe dankebar

    makese


    ps
    komisch ist auch das der browser bei ebay in der browserleiste keine linkauswahl gibt (sprich wenn ich zb [DLMURL]http://www.go[/DLMURL] eingebe dann zeigt er mi doch die letzte besuchten seiten an wie http://www.google.de/search?hl=de&cr=countryDE&ie=UTF-8&q=kobishi+router&spell=1) bei ebay es dem nicht so obwohl ich schon auf diversen ebay seiten war
     
  5. HAL

    HAL Gast

    mag sein, das ich mal wieder völlig falsch liege, aber falls du
    t-dsl hast, probiere doch mal einen anderen nameserver aus,
    ein kunde hatte vor kurzemn (fast) das gleiche problem wie
    du beschrieben hast. nachdem wir die dns-einträge geändert
    hatten, schnurrten alle seiten wieder wie es sein soll.

    eine dns-liste findest du z.b. in der [DLMURL="http://sdb.suse.de/sdb/de/html/js_dnslist.html"]SuSe Datenbank[/DLMURL]

    viel glück!
     
  6. makese

    makese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    ...

    hallo

    bin bei 1und1 ...
    weiß gar nicht ab das callbycall ist
    ist ne flaterate


    makese
     
  7. HAL

    HAL Gast

    stimmt *patsch* ich rübennnase hab vergessen zu erwähnen,
    das in der suse-liste für uns nur die dns-server interessant
    sind. okay, 1&1 flat, läuft das nicht über telekom?
     
  8. makese

    makese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    ...

    nur mal so nebenbei "ick bin todal pleid" (hab kaum ne ahnung von dem ganzen)

    aber bin bei der telekom (gerätschaften und so) internetprovider bei 1und1


    was meinst du mit
    "das in der suse-liste für uns nur die dns-server interessant
    sind" ... oder kann ich das vergessen ???

    makese
     
  9. freso

    freso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    27.09.2002
    hi

    ich hatte heute das selbe problem. ebay. gmx und so wurden nicht geladen. bei mir lags auch an der mtu. die man übrigens am mac auch einstellen muß, nicht nur am router.

    irgendwo unter netzwerk und ethernet einstellung.


    freso
     
  10. makese

    makese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    ...

    @freso
    was hast du den für ein system ???
    wo stell ich das unter macos9 ein ???

    danke makese
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dsl router ebay
  1. Zpool
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    490
    AgentMax
    04.02.2013
  2. LindaSweetie87
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    879
    hilikus
    03.08.2012
  3. barabas
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.087
    barabas
    11.12.2011
  4. luig
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.745
    luig
    27.11.2011
  5. TheJ
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    583
    TheJ
    28.10.2011