DSL Modem für 10.4

Diskutiere mit über: DSL Modem für 10.4 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. ola

    ola Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Hi,
    ich habe nun 10.4, aber mein Speedtouch Modem von Thomson kann keine Verbindung herstellen, für mein Modell scheint es auch keinen neuen Treiber zu geben o.ä. Wer hat Erfahrung, welches Annex B Modem gut unter 10.4 läuft? Mein ISP hilft mir hier gar nicht weiter... Danke im voraus!
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Normalerweise brauchst du für ein Modem keine Treiber.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum

    Wie ist das Modem angeschlossen ?
    Ein über Ethernet angeschlossenes braucht keine Treiber.
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ist es ein USB-Modem? Und ältere Treiber (falls es die gibt) laufen nicht mehr?

    Gib mal 'ne genaue Bezeichnung durch...

    MfG
    MrFX
     
  5. ola

    ola Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Ich hab das Speedtouch 350i, hab halt auf der Support-Seite geschaut http://www.speedtouchdsl.com/support.htm und da gibt es für das 330 ein Upgrade. Mein ISP ist Alice Hansenet, mit meinem alten imac funktioniert alles einwandfrei, also liegt es nicht an kaputten Teilen oder falscher Zusammensteckung. Hmm...
    Ach so, ja, es ist ethernet
     
  6. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Dann hast Du definitiv ein anderes Problem. Wie schon gesagt wurde, Ethernet Modems brauchen keinen Treiber. Und wenn das Modem an einem anderen Rechner läuft, stimmt etwas mit Deiner Rechner/Netzwerk-Konfiguration nicht.
     
  7. ola

    ola Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Es sagt in den Netzwerk-Einstellungen eben, dass kein Kabel angeschlossen ist, obwohl am Modem alles auf grün steht, also kein Verbindungsfehler angezeigt wird. Ist der Anschluss am imac möglicherweise kaputt? Oder muss ich das Modem reseten? Die Software ist normal installiert.
     
  8. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Verbinden den iMac doch mal mit dem anderen Rechner und guck, ob die sich sehen können. Zeigt das Modem denn auch einen LAN-Status an? Bei meinem DSL-Modem habe ich so eine LAN-LED. Die leuchtet rot, wenn kein Gerät über LAN angeschlossen ist, gelb, wenn nur 10MBit anliegen und grün, wenn es 100MBit sind.
     
  9. ola

    ola Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2006
    Hab keine LAN-Leuchte und kann auch nix mehr daran anschliessen, oder wie meinst du die verbindung? Über ethernet? Hab ja bloss einen Stecker oder wie funktioniert das? :(
     
  10. mactie

    mactie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2005
    Moin!

    Ich hatte auch vor kurzem das Problem, dass ich meinen eMac nicht per PPPoE anschließen konnte. Unter Netzwerkstatus sagt er auch immer, dass kein Kabel angeschlossen ist (habe es mit zig Kabeln versucht). Mein Mini macht das ohne Probleme, und auch die Verbindungen der beiden Rechner untereinander läuft problemlos.

    Ich nehme an, dass etwas mit der Netzwerkkarte nicht stimmt. Seither benutzte ich meinen Mini als Router. Vielleicht ist der Fall ja ähnlich bei dir.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Modem Forum Datum
Welches DSL-Modem funktioniert mit Time Capsule / AirportExtreme? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.12.2013
Welches DSL Modem ist zu empfehlen? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.12.2011
WLAN-Probleme mit Speedport 921V --> DSL.-Modem und Airport Extreme? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.10.2011
Probleme mit neuem DSL-Modem Internet- und Netzwerk-Hardware 15.09.2011
upgrade auf DSL 16000: welches Modem mit Airport Extreme ? Speedport W723V ?? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche