DSL , MacOS9.1 und Arcor. kann das gutgehen?

Diskutiere mit über: DSL , MacOS9.1 und Arcor. kann das gutgehen? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. petgrun

    petgrun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Hallo, ich bin gerade dabei, mich für eine DSL Lösung zu entscheiden und bin nach längerem Suchen auf Arcor gestossen, Wo es eine günstige Kombination InternetDSL und Telefonflatrate gibt.
    Allerdings möchte ich mein altes Betriebssystem MacOS9.1 (imac 400, 320MB Arbeitsspeicher) behalten. Jetzt meine Fragen:
    Hat jemand mit einer derartigen Kombination schon Erfahrungen gemacht?
    Gibt es bessere Lösungen? Bei Arcor kann man günstig ein DSL Modem/einen WLAN Router mitbestellen. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen DSL Router und DSLModem? Was muss man dabei beachten?
    Da ich DSL Neuling bin kenne ich mich nicht so gut in diesem Bereich aus, würde mich freuen, wenn ich Unterstützung bekäme.
    Gruss Peter
     
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Hallo Peter,

    das sollte laufen.
    Thread über die nötigen Treiber nachlesen: *Mac OS 9.2 und DSL? (PPPoE Treiber)*
    Manche reden auch von einem "Modem-Router"... :p
    edit:
    Das 9.2 Update ist übrigens nicht gefährlich und könnte hilfreich sein bei DSL.
    *Updates OS 9*

    ... willkommen im Forum! :)

    Gruß Difool
     
  3. petgrun

    petgrun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    DSLRouter oder Modemrouter, ist das nicht das gleiche?

    Hallo Difool,
    vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Da ich wirklich etwas DSL unbedarft bin wollte ich noch fragen, ob es einen Unterschied zwischen DSLRouter oder Modemrouter gibt, oder ob das das gleiche ist. ich hab gehört, beim Router muss man keine Software konfigurieren....Stimmt das?
    Gruss Peter
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Die meisten Provider geben ihre sogenannten "Modemrouter" raus.
    Diese sind "vorkonfiguriert" und ermöglichen dem Provider z.B. von
    der Zentrale aus, zu sehen, ob du online bist – was bei möglichen Problemen
    evtl. mit dem Anschluss los sein könnte...etc.
    Einen Unterschied wüsste ich so nicht unbedingt.
    Du kannst dir aber auch selbst einen kaufen (ab ca. €30), falls du selbst konfigurieren
    möchtest. Wenn nicht – nimm halt den von Arcor.

    Gruß Difool
     
  5. metallex

    metallex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.04.2003
    Neeee...

    Vorkonfiguriert sind die Teile nicht! Die werden so ausgeliefert wie sie bei Arcor oder der Telekom im Lager stehen. Deinen Onlinestatus sieht der Provider so oder so, egal mit was du Online gehst!

    Der Unterschied zwischen einem Modemrouter und einem DSL-Router ist lediglich der, dass bei einem Modemrouter das DSL-Modem bereits integriert ist! (Davon mal abgesehen das der Begriff "Modemrouter" eher unüblich ist.)

    @petgrun

    Einen DSL-Router (ggf. mit integriertem Modem) würde ich, schon allein aus Sicherheitsgründen, auf jeden Fall mitbestellen. Wenn dein iMac einen funktionsfähige Ethernet-Schnittstelle besitzt, sollte DSL nichts im Wege stehen. Die Konfiguration des Routers erfolgt zumeist mit Hilfe des Browser über ein Webinterface.


    MfG
     
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Eben das geht oftmals nicht mit den Geräten von diversen Providern.
    Das meine ich mit "vorkonfiguriert".
     
  7. metallex

    metallex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.04.2003
    Habe ich bisher noch nicht gesehen!

    Einen DSL-Router der sich nicht administrieren lässt?

    Quelle, Link?


    MfG
     
  8. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Hansenet macht z.B. so was.
    Den Router kann ich nicht mit einem administrativen Passwort via Browser konfigurieren.
    Mann müsste erst den Router resetten, was Hansenet aber z.B. nicht möchte.
    Mehr unter z.B. > http://www.hansenet-user-forum.de/archive/konfiguration-speedtouch-585i-4406.htm

    Es geht schon das Teil einzustellen, aber irgendwo steht bei Alice/Hansenet was
    von: ..."soll aber nicht."
     
  9. metallex

    metallex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.04.2003

    Hmmm... ergibt irgendwie keinen Sinn für mich! Aber Ok!


    MfG
     
  10. cycochicken

    cycochicken MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.04.2004
    Hallo,

    bin bei Arcor gewesen mit G4 Power Book, Mac 9.2.1 - hat geklappt – aber nach langem hin und her.

    DSL Modem war von Arcor.
    Dahinter ein Firewall Router von Linksys.

    Nachdem ich aber immer wieder Störungen hatte, die nicht nachvollziehbar waren hab ich jetzt einen G5 iMac mit OS X - seitdem macht das Ganze deutlich mehr Spaß.
    Bisher alles optimal.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL MacOS9 Arcor Forum Datum
pop3 Konto Arcor in Apple Mail einrichten klappt nicht... Internet- und Netzwerk-Software 16.06.2013
Arcor - Bei SSl-Fehler Port wechseln Internet- und Netzwerk-Software 09.08.2012
Arcor IMAP Server nicht erreichbar Internet- und Netzwerk-Software 26.04.2012
Geschwindigkeit DSL miserabel Internet- und Netzwerk-Software 16.02.2012
DSL-Geschwindigkeit total eingebrochen Internet- und Netzwerk-Software 10.01.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche