DSL aus der Steckdose?!

Diskutiere mit über: DSL aus der Steckdose?! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Aramon

    Aramon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    29.11.2006
    Ich wollte mal fragen ob jemand Erfahrungen mit DSL aus der Stromsteckdose hat. Irgendwo habe ich mal gelesen das es möglich ist, DSL über die Steckdose zu nutzen. Was brauche ich dafür, und was für Anbieter bieten das an? Was kostet der Spaß. Wohne leider auf einem Dorf, da gibt es leider kein DSL.
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    wenn es aus der steckdose kommt, dann wird das wohl oder übel dein stromanbieter machen müssen ;)

    aber anscheinend haben fast alle anbieter ihre ambitionen auf dem gebiet eingestellt...
    http://www.onlinekosten.de/breitband/powerline

    ansonsten google mal nach powerline für mehr infos...
     
  3. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
  4. Aramon

    Aramon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    29.11.2006
    Ok, danke für eure Antworten.
     
  5. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Wenn bei Dir kein DSL verfügbar ist, dann wird es mit Powerline noch schlechter aussehen.

    Was aber sehr cool ist, ist die Nutzung des hauseigenen Stromnetzes als Netzwerk. Dazu muss man nur einen kleinen Adapter in die Steckdose stecken und den Rechner über Ethernet mit dem Adapter verbinden.

    Fraglich ist, wie die Absicherung nach aussen geschieht.
     
  6. neirolf

    neirolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.12.2004
    Dabei muss man aber auch noch aufpassen, das man die beiden Adapter in einem Stromkreis bedient, sonst gibt es Probleme.

    MfG
    Florian
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL aus Steckdose Forum Datum
Geschwindigkeit DSL miserabel Internet- und Netzwerk-Software 16.02.2012
DSL-Geschwindigkeit total eingebrochen Internet- und Netzwerk-Software 10.01.2012
DSL fällt in unregelmässigen Abständen aus Internet- und Netzwerk-Software 11.01.2009
Wer kennt sich mit Alice DSL-Tarifen aus? Internet- und Netzwerk-Software 23.12.2007
Wer kennt sich mit1und1 DSL aus? Internet- und Netzwerk-Software 27.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche