Drucker Problem

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von MiniScop, 05.04.2006.

  1. MiniScop

    MiniScop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Hi!
    Also es geht um folgendes:
    Ich habe meinen Mac und einen Windows rechner an dem ein Drucker dran ist via ethernet verbunden.Damit ich aber auch von meinem Zimmer aus drucken kann habe ich mir den "Netgear Mini Printserver modell-Ps101" gekauft. Nach der installation auf windows (muss nur auf einem rechner installiert sein) hat mein Mac den Drucker im Drucker-Menü sofort erkannt und ich habe ihn konfiguriert (gibt ja nicht viel). Das Problem ist jetzt,dass wenn ich jetzt etwas drucken will der Drucker im oberen Stockwerk zwar sofort anläuft ,er aber die ganze zeit leerdrucke bzw. blätter mit wirren zahlen/zeichen druckt :( ...Ich habs ein paar mal schon versucht aber immer mit dem gleichen resultat...Vielleicht hat ja jmd. annähernd das gleiche problem schon mal gehabt oder so...wäre nett wenn mir da jmd. herlfen könnte :)

    MiniScop
     
  2. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Was für ein Drucker?
    Ich glaube in meinem "Handbuch" (das verdient den Namen nämlich nicht) gelesen zu haben, daß unter OSX der angeschlossene Drucker postscriptfähig sein muss.

    http://www.macuser.de/forum/showpost.php?p=1650716&postcount=5

    Übrigens bringt die sehr gut funktionierende Forensuche beim Stichwort "PS101" folgende Treffer:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=34630&highlight=PS101
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=41285&highlight=PS101
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=102118&highlight=PS101
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=120911&highlight=PS101
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=137172&highlight=PS101
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=144257&highlight=PS101
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=90651&highlight=PS101
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=75014&highlight=PS101
     
  3. MiniScop

    MiniScop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Der Drucker heißt HP LaserJet 6P ...jo thx für den link! ich werde das gleich mal (nach dem essen ;) ) ausprobieren! Wäre klasse wenn es "nur" an dem gelegen hat
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Du mußt beim Einrichten des Druckers einfach das richtige Modell auswählen und NICHT "Allgemein".

    MfG
    MrFX
     
  5. MiniScop

    MiniScop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    ja,ich habs so genau wie möglich eingestellt ("HP LaserJet Series") ..mhhh @HäckMäc : in deinem handbuch haste ja eine ip addy eingegeben,wo hast du diese her? bzw. woher stammt die? von deinem Mac oder von dem mac/pc wo der drucker dranhängt?

    edit: habe gerade ein bisschen gesucht und gesehn das wohl nur der HP LaserJet 6MP über dieses "post script" verfügt....hab ich da überhaupt chance den von meinem mac zu kontrollieren? weil mit der "normalen" funktion springt er ja an,leider bringt er dann halt nichts brauchbares :(
     
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Die angegebene IP-Adresse ist die vom Printserver, die ich ihm fest zugewiesen habe.
     
  7. MiniScop

    MiniScop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Habe mir jetzt mal (vonnem link ...ja ja die suchfunktion ;) ) die neusten treiber für drucker geholt um ihn noch mehr zu definieren...jetzt ist es allerdings so,dass er überhaupt nichts mehr druckt...wenn ich auf allgemein stelle springt er immerhin an (nur weiße blätter). also kann es auch an den treibern wohl nich liegen.
     
  8. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Es könnte sein, daß Du mit http://www.linuxprinting.org/macosx/hpijs/ weiterkommst.

    Aus dem Netgear-Forum (http://forum1.netgear.com/support/)
    Hier wird zwar der PS121 beschrieben, vielleicht klappt das aber auch mit dem PS101.
     
  9. face71

    face71 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.05.2006
    Habe einen Apple + Netgear PS121 + HP Photosmart 8150

    Ich habe meinen ersten Apple zuvor nur Microsoft, und bekomme den Drucker mit dem PS121 Printserver nicht installiert. Kann mir jemand helfen was ich hier machen muss ?

    Gruß Face
     
  10. MiniScop

    MiniScop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    direkt über dir behandelte doch HäckMäc das Problem mit dem Ps121....schau halt mal in den links nach!
    mir hat das leider nichts gebracht...bin noch auf der suche ;)

    Selah
    MiniScop
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen