Drucken mit Gimp

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Mork vom Ork, 19.05.2005.

  1. Mork vom Ork

    Mork vom Ork Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2005
    Hallo Liebe Gemeinde!
    Ich nutze Gimp seit kurzem und bin begeistert! Leider bekomme ich es nicht hin, mit Gimp zu drucken. Ich habe Gimp 2.2.6 unter Mac OSX und kann meinen Canon Pixma ip3000 in den Druckereinstellungen nicht finden. Habe auch "Postscypt" versucht, aber es gibt keine PPD Datei (was immer das ist) vom Canon.
    Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen und sie erfolgreich gelöst? Wäre schön, wenn ich mit Gimp jetzt auch drucken könnte ohne den Umweg über ein anderes Programm...
    Gruß
    Mork
     
  2. Mork vom Ork

    Mork vom Ork Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2005
    keiner eine Idee?
     
  3. falkone

    falkone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.03.2005
    Was für ein OS hast du denn ?? Ab X10.2 kann man Gimp Print instalieren (Ab 10.3 ist es im System integriet) und damit kann man sehr viele Drucker ansprechen. Hab damit sogar meine alten Epson Stylus Color 440 zum laufen gebracht. :)
     
  4. Opa_Bommel

    Opa_Bommel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    13.03.2005
    Ich hab heute versucht Gimp auf meinem Mac zum Laufen zu bekommen, aber ich bin gescheitert. Liegt das eventuelle daran, das Gimp nicht unter Tiger funktioniert oder bin ich nur unfähig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2005
  5. Opa_Bommel

    Opa_Bommel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    13.03.2005
    Kann mir denn niemand helfen? :(
     
  6. Mork vom Ork

    Mork vom Ork Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2005
    Ich nutze Gimp unter Panther. Ob es unter Tiger läuft, weiß ich nicht. Hast du auf der Gimp-Seite nachgeschaut? Was für ein Problem hast du denn genau?
     
  7. Opa_Bommel

    Opa_Bommel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    13.03.2005
    Gimp lässt sich nicht öffnen ,weil es nach X11 verlangt... ok nach X11 gesucht und für 10.3 Gefunden, runtergeladen und versucht zu installieren. Mööp, geht net, weil angeblich mein 10.4 eine neuere Version von X11 bereits integriert hat... und an der Stelle stehe ich.
     
  8. Mork vom Ork

    Mork vom Ork Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2005
    yo, da brauchen wir einen Tiger! Mac; kann ich leider nichts zu sagen, da X11 bei mir gut läuft. sorry.
     
  9. Mork vom Ork

    Mork vom Ork Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2005
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    @Opa_Bommel

    Ja, klar, das X11 ist doch bei Tiger dabei, einfach bei der Installation mit installieren oder halt nachträglich.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen