drucken im netzwerk über smc-baugleichen router

Diskutiere mit über: drucken im netzwerk über smc-baugleichen router im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. gonzof

    gonzof Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2003
    hallo allerseits,

    kurze frage, habe vor im netzwerk zu drucken, genauer gesagt über den printserver-ausgang unseres routers (w-linx baugleich zu smc 7004 br).
    zu DOSen zeiten gabs nen kleines zusatzprogramm names PRTMATE, damit musste man dann einen lokalen Drucker-Port einstellen. Nun versuche ich aber mit meinem neuen Ibook auch unseren WG-Drucker zu nutzen.

    Bin schon ein wenig fündig geworden im netz unter dem stichwort "LPR".

    Weiss da jemand genaueres?! kanns leider nicht testen, weil der momentane WG-Drucker nen uralt Epson Laser ist, aber nen aktueller Kyocera angeschafft werden soll.

    Kann mir jemand helfen, ob ich den Drucker überhaupt über den Printserver-Ausgang nutzen kann oder ob wir wohl-oder-übel nen Drucker mit integr. Netzwerkkarte anschaffen müssen

    greetz

    Alex
     
  2. Simsala4

    Simsala4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2004
    neuer Kyocera anschaffen

    Hi gonzof,

    habe im Prinzip genau deine Konfiguration (SMC 7004, Panther)mit einem Kyocera FS-1010. Habe bisher große Stücke auf den Drucker und auch den Router gehalten. D.h. sowohl das Dosen-Netzwerk läuft und druckt hervorragend und der FS-1010 am Mac funktioniert wunderbar.
    Nur, und jetzt kommt mein Problem, will Panther über TCP und den Router nicht drucken. Habe aber noch nicht alle Hoffnungen aufgegeben und bin derzeit auf Lösungssuche.
    Geb Beschied.

    Grüße
     
  3. moppi99

    moppi99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2004
    Hallo,

    meist ist auf dem Router eine einfache Druckerwarteschlange lp0 vorhanden.
    Die Druckdaten sollten auf dem Rechner gespoolt werden.
    Es darf kein GDI Drucker sein.Ich habe einen HP Laserjet 5L dran.
    Hier habe ich einen Router Sitecom Wl-018 funktioniert prima.
    Getestet unter WinXX,Linux,Mac OS X.
    Bei Problemen beim drucken von Grafiken , einfach ein wenig probiere.

    Ciao Gerd
     
  4. moppi99

    moppi99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2004
    Sorry,

    der Anschluß heist lp , nicht lp0.
     
  5. Simsala4

    Simsala4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2004
    Ne, so läufts nicht. Alles schon ausprobiert. Aber Danke.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - drucken netzwerk über Forum Datum
Mit Macbook über Netzwerk drucken Internet- und Netzwerk-Hardware 20.03.2009
Drucken über Windows Netzwerk Internet- und Netzwerk-Hardware 01.10.2007
Drucken mit Mac über Netzwerk. Internet- und Netzwerk-Hardware 04.03.2007
Am Mac über Drucker im Windows-Netzwerk drucken Internet- und Netzwerk-Hardware 13.12.2006
Drucken über Windows-Netzwerk bringt seltsame Problemmeldung zu Papier Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche