DRINGEND! iMac DV Grünstich, VGA funktioniert

Diskutiere mit über: DRINGEND! iMac DV Grünstich, VGA funktioniert im iMac, Mac Mini Forum

  1. TrainSpoTtinG

    TrainSpoTtinG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Hallo!

    Ich hab hier nen "neuen alten" iMac DV bekommen, brauche den dringend.
    Erstmal hat alles funktioniert, hab Ram erstmal erweitert auf 3xx MB und wollte Mac OS X installieren. Ok Firmwareupdate, kein Problem

    Neustart, und da wars. Grünstich, Bleich oder gar kein Bild oder verschwommen und verzerrt. Toll dachte ich, warscheinlich kaputt? Komischerweise keine Probleme beim VGA Ausgang, also externer Monitor funktioniert.

    Kabel vielleicht gelockert? Was kann ich tun und vorallem WO ist das Kabel zum internen Monitor?

    HELP

    Gruß
     
  2. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.05.2004
    iMac DV

    Hallo,
    was ist 3xx MB, und hast Du OSX installiert? Hast Du mal die CD Hartwaretest laufen lassen?
    Gruß mymacs
     
  3. TrainSpoTtinG

    TrainSpoTtinG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Hallo nochmal!

    Also nach Firmwareupdate war das Problem bzw. ist gelöst.. ich hoffs zumindest mal.
    Vielleicht hätte sogar p-ram reset gereicht.

    Wie so oft gesagt wurde: VOR Mac OS X installation wirklich erst Firmware updaten... mein Schock sitzt tief +g+

    Mac OS X war noch nicht installiert, nein. Nach dem Versuch es zu installieren kamen die Fehler auf.


    Gruß
     
  4. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.05.2004
    iMac DV

    Was ist mit dem RAM 3xxMB?, das verstehe ich nicht, werden die Speicher erkannt???
     
  5. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
  6. TrainSpoTtinG

    TrainSpoTtinG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    26.10.2003
    damit wollte ich sagen das ich über 300 MB Ram drin hab da ich nicht genau wusste wie viel.
    Mac OS X ist nun installiert, Classic startet auch noch, alles bestens! (und durchaus akzeptable Geschwindigkeit!) *g* Gruß
     
  7. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.278
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    599
    Registriert seit:
    18.10.2003
    Denkt doch einfach mal nicht um 20 Ecken, das ist wohl eher ein Kabelbruch.
    oder wie schon gesagt, das sich das interne Monitorkabel gelockert hat.

    Wie kann man bitte auf die Pufferbatterie kommen? das ist doch kein Gameboy! Da wird das Display dunkel wenn die Batterie alle ist
     
  8. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
    ohne pufferbatterie sind deine displayeinstellungen weg und somit kann ein merkwürdiges displayverhalten auf eine leere ...

    btw, meine frage beruhte auf eigener erfahrung - wie oft hast du die erfahrung eines kabelbruchs beim imac dv gemacht? ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche