Drag & Drop tut nicht mehr

Diskutiere mit über: Drag & Drop tut nicht mehr im Mac OS X Forum

  1. Desi

    Desi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.427
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.11.2004
    Mein verpantherter eMac ist ein wenig verschnupft wie mir scheint.

    Ich kann grad nicht mal mehr Icons auf dem Desktop verschieben, geschweige denn meine ganzen Photos in iPhoto in die Ordner schieben.
    CD brennen kann ich so dezent vergessen, weil ich ja so entweder einen Ordner anlegen (und die Dateien reinschieben muss) oder in Toast die Dateien vom Finder herausziehen müsste.

    Selbst der Scrollbalken an der Seite lässt sich nur noch nach reiflicher Überlegung per Sat1-Ball verschieben.

    Rechte überprüfen und reparieren hat nichts gebracht.

    Wo kann ich jetzt noch suchen?

    Desi
     
  2. spider73

    spider73 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2004
    du Junge kauft dir ein neue Mac !!! :D
     
  3. Mirzel

    Mirzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    25.01.2004
    Na, DAS wird ihm mit Sicherheit helfen.
    Und was solltest Du Dir besser noch heute zulegen?

    fragt sich
    und Dich

    -M.

    _____________________
    Edit: ich sehe gerade, dass Du in diversen anderen Threads um Hilfe bei WMV-Daten benötigst... DAS ist WIRKLICH ein Problem, das nur mit einem neuen Mac zu lösen wäre. Schrecklich, nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2005
  4. auradoc

    auradoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    09.07.2005
    neustart mit p-ram löschen. mindestens 5x am stück hintereinander. (den p-ram)

    p-ram löschen: die tasten alt + apfel + p + r gleichzeitig so lange gedrückt
    halten, bis 5x der startton ertönt ist. ununterbrochen tasten halten.

    dann loslassen, sodas der rechner ganz hochfahren kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2005
  5. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.05.2004
    Wieso nicht gleich 5000mal P-Ram löschen? Einmal reicht völlig.

    Aber ich hatte diesen Fehler auch mal unter Panther. Das lag an einem Programm was ich installiert hatte, weiß aber absolut nicht mehr wie es heißt. Es hatte irgendetwas mit dem Dock zu tun. Sorry, ich komme nicht drauf, aber überlege mal was Du die letzten male installiert hast.

    Wenn Du einen neuen User anlegst und den auswählst, dann müßte es ja wieder klappen.
     
  6. auradoc

    auradoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    09.07.2005
     
  7. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.828
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo Desi,

    also mit dem PRAM hat das wenig zu tun. Eher ein Cache Problem. Den Inhalt der Verzeichnisse /Library/Caches und ~/Library/Caches löschen.

    Gruß Andi
     
  8. auradoc

    auradoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    09.07.2005
    @andi,
    was ist, wenn via rechte maustaste, die menue option: darstellungsoptionen einblenden,
    nicht funst ? was muss da gelöscht werden ?
     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.828
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo auradoc,

    hmm, vielleicht gar nichts. Sobald in der Spaltendarstellung ein Objekt markiert ist, taucht der Punkt auch nicht im Kontextmenü auf.
    Hast Du denn den Menüpunkt oder passiert einfach nix beim Draufklicken.
    Geht es denn mit apfel-j?

    Gruß Andi
     
  10. auradoc

    auradoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    09.07.2005
    alles andere funzt, nur nicht per aufklappmenue.
    und das habe ich sehr fiel im einsatz.

    wird sich wohl beim update auf 10.4.3 erledigen. das kann schon nächste woche sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drag Drop tut Forum Datum
Drag&Drop nicht mehr möglich? Mac OS X 09.10.2016
Apple Remote Desktop 3.7.2 kopiert nicht per drag & drop Mac OS X 26.11.2014
Mail: Kein einwandfreies Drag n drop Mac OS X 23.11.2014
Daten per drag and drop von alter FP auf die Neue ziehen? Mac OS X 26.04.2013
Bei Mountain Lion kein Drag and Drop mehr. Mac OS X 01.08.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche