Doppelte Einträge im Kontextmenü ´Öffnen mit´

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Bengurion1962, 10.03.2006.

  1. Bengurion1962

    Bengurion1962 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Ist das eigentlich ein Bug in 10.4.5, dass sich im `Öffnen mit´- Dialog doppelte Einträge finden. Ich habe zwar hier im Forum gestern einen Terminalbefehl gefunden, der diese doppelten Einträge löscht, aber heute sind sie wieder da.
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    Das ist schon ewig so und wird leider nie gefixt, keine Ahnung warum.

    Man bekommt sie ja weg, aber sie tauchen auch ganz schnell wieder auf. Da hilft auch kein neu installieren von os x.
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Eine temporäre Lösung habe ich auf meiner Homepage im Bereich "Troubleshooting Mac OS X" veröffentlicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2007
  4. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    Danke, aber ich weiß nun an was es lag. Ich mache Backups mit SuperDuper! aber hatte Spotlight nicht verboten die Backupplatte zu indizieren.
    Tut Spotlight das doch, dann entstehen meine doppelten Einträge.

    EDIT: Den Tip habe ich aus einem anderen Mac-Forum, weiß nicht ob ich das hier nennen darf. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2007
  5. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    @maceis

    das funktioniert wirklich! :eek:
     
  6. apfelnase

    apfelnase Gast

    Na das wäre doch mal eine Erklärung dafür! Ich mach Backups auch so und würde erklären, woher das Problem kommt. ich beobachte es demnächst mal, wenn ich wieder Backups mache.
     
  7. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    ich glaube nicht, dass es an superduper liegt. ich mache backups genau so. dabei wird die backupplatte nicht indiziert. troztdem habe ich unter "öffnen mit" 5x die gleichen einträge.
     
  8. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    Am besten man repariert die Launch Services, danach dann die Backupplatte VOR dem ersten Backup (also wenn sie noch leer ist) in Spotlight verbieten und dann erst SuperDuper! oder was auch immer benutzen, dann sollte es klappen.
     
  9. KAMiKAZOW

    KAMiKAZOW MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Kann ich nicht nachvollziehen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen