Dj Pult an MAC anschließen?????

Diskutiere mit über: Dj Pult an MAC anschließen????? im Digital Audio Forum

  1. edropz

    edropz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2005
    hallo....hab da mal ne frage....

    ich wollt meine dj zeug also 2 Turntable un mixer über meinen MAC laufen lassen...um später dann mal was aufzunehmen....

    wollt jetz gern wissen was ich alles dafür brauch außer nen MAC un das dj zeug's :)

    wäre schön wenn hr mir weiter helft....stehen bestimmt auch schon irgendwo beiträge aber nich so das richtige gleich gefunden...

    danke schön an alle
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Ein Kabel :)

    Ernsthaft:
    Um welchen Mac handelt es sich?
    Ein DJ Mischpult hast du ja höchstwahrscheinlich ... welches?
    Was schebt dir mit den aufgenommenen Mixes vor? Lediglich schneiden und brennen?

    Mehr Details - dann bekommst du auch bessere Infos
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2005
  3. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.04.2003
    aeh? willst du einfach nur aufnehmen oder auch noch mp3s mit einspielen und noch aufnehmen? oder willst du mp3s einspielen genauso wie deine platten und alles ueber deinen mixer mischen?

    um einfach nur dein set aufzunehmen brauchst du nur einen mac mit audio-in und ein cinch-auf-stereoklinke kabel, was du dann dan den monitorausgang deines mixers anschliesst, genauso wie ein tapedeck.

    willst du auch noch mp3s/aiffs/flacs/waves einspielen und die moeglicherweise auch noch vorhoeren und wieder aufzeichnen brauchst du ausserdem noch ein 2. usb oder firewire audio interface.

    gruesse,
    sbx
     
  4. edropz

    edropz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2005
    neee will nur meine sets die ich am pult auflege auf meinen rechner bekommen um zu brennen un so.....

    keine mp3's weiter einspielen...einfach nur ne verbindung.....
    programm??? nee ne?? nur itunes oder sowas....
     
  5. pichfl

    pichfl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.08.2005
    einen Vorverstärker vür die Turntables (meistenst im Mixer integriert), Ein Kabel vom Mixer/Verstärker zum Mac (Meistens hat der Mixer einen Stereo-Chinch-Ausgang -> Kabel 3,5 Klinke (Stecker) auf 2x Chinch (Stecker) )

    viele Mixer haben einen Record-Out-Ausgang, was neben dem AUX-Out die beste Möglichkeit sein wird, dass Ganze zu verbinden.


    EDIT: das kommt davon, wenn ich so langsam tippe *grml*

    Programme: Ableton Live, Traktor DJ, Wavelab, Cubase - Such dir was aus xD, GarageBand tuts zur Not auch. (Nutze Live, traktor und Wavelab)


    EDIT2:
    Bevor ichs vergesse, ich brauch die Tools auch anderweitig und mach nebenbei Studioaufnahmen und Stagerecordings, also wirklich nicht unbedingt was für eine einmalige Sache, ziemlich teuer - leider.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2005
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Ja dann verbinde doch den Tape-Out vom mixer mittel chinch-auf-3,5mm-klinke-kabel mit dem mac. Dann noch ne Aufnahme Software, z.B. garageband und es geht.

    Edit:
    zu lahm
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2005
  7. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    (siehe pichfl)
    Und einen einfachen Audio Editor, z.B. Sound Studio oder Audacity

    Edit:
    Die Programme, die pichfl aufgezählt, sind VIEL zu umfangreich (und zu teuer), um nur zu schneiden oder brennen - vergiss sie!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2005
  8. edropz

    edropz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.01.2005
    ja also ich hab jetz auf meinen monitorausgang meine anlgae laufen....(boxen)
    un ich hab noch ein REC ausgang dran un ein BOOTH ausgang...is nen RELOOP RM2000 pro mixer.....

    könnte ich dann jetz nen chinchkabel von dem recausgang an mein mac machen un es geht dann oder wie???

    hab nen iMac G4 (blaues gehäuse)
     
  9. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.04.2003
    dann brauchst du das von zoopcube erwaehnte kabel und nen mac mit audio-in (alle ausser mac mini und die ibooks) oder nen mac mit usb-audio-interface (z.b. das hier)

    als software z.b. audacity
    was solls denn werden?

    sbx
     
  10. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Ja, allerdings musst du von Stereo-Chinch auf kleine Stereo-Klinke
    Kabel kostet 10ER
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pult MAC anschließen Forum Datum
Mac Recording Hardware Digital Audio 20.10.2016
Terratec Area 61 MAC Editor Digital Audio 08.10.2016
Chord Midi Schleuder à la Chordpulse für den Mac Digital Audio 06.08.2016
audio-verkabelung i-mac Digital Audio 15.04.2016
einsteiger sucht hilfe (audio,pult usw) Digital Audio 17.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche