Displayprobleme beim G4 - Was ist es?

Diskutiere mit über: Displayprobleme beim G4 - Was ist es? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. ckutzick

    ckutzick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2004
    Hallo,
    bei meinem G4 schalten sich während des Betriebes die Monitore kurz ab und dann gleich wieder an. Sie werden kurz blau, dann schwarz und dann kommt das Bild wieder.
    Das passiert immer häufiger. Trotz Einbau einer neuen Grafikkarte ist das Problem noch immer da.
    Musik läuft in der Zeit weiter.
    Was kann es sein?
    Danke!
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Das hatte ich auch schon mal bei mir wurde es für ca. 1 Sek. schwarz aber seit Ca. 3 Monaten kam das nicht mehr vor .
     
  3. ckutzick

    ckutzick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2004
    Hast Du irgendetwas geändert? Bei mir taucht es laufend auf, so dass ich gar nicht mehr arbeiten kann.
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Nein zumindest nicht bewusst bei mir war es auch nur gelegentlich so 2-3 mal am tag ca. 2 Wochen lang.
     
  5. ckutzick

    ckutzick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2004
    Das Problem habe ich seit ca. 4 Wochen, deshalb auch die neue Grafikkarte, die ja scheinbar nun nicht den Fehler verursacht.
     
  6. •sOm–-_|_-–mOs•

    •sOm–-_|_-–mOs• MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.01.2004
    Hi ckutzick
    An meinem PB hatte ich nach einem Gehäusewechsel beim 1. Auseinander- und Zusammenbauen gar kein Bild, beim 2. Mal jeweils immer eine Sekunde eines.
    Schließlich stellte sich heraus das die Kabel die das Display mit dem Gehäusesockel verbinden (da wo sie hinterm Scharnier eingeschraubt sind) blank waren: daß heißt also Wackelkontakt durch Stromkontakt der Verbindungskabel mit dem Gehäuse.
    Von Blank was sehen konnte man nicht: ihre Plastikummantelung wirkte leicht angequetscht, das reichte schon. Vielleicht hast du auch einen durch so etwas verursachten Wackelkontakt einfach? Dann reicht schon etwas Isolierband.

    hth
     
  7. ckutzick

    ckutzick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2004
    Danke für den Tip, es ist ein Power Mac und ein PB.
    Claudia
     
  8. grünspam

    grünspam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    21.02.2004
    naja bei mir passierte das mal mit einem crt *G*
    kurz danch (ca ne woche später) das dann zum zweiten und letzten mal - da hatte es einen kondensator zerlegt.

    mit ein bissel lötarbeit lief der aber wieder einwandfrei bis heute *G*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Displayprobleme beim Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 6.1 Bildfehler / Streifen beim Systemstart Mac Pro, Power Mac, Cube 24.09.2016
Tastenkombinationen beim Booten nur wenn Maus abgezogen ist Mac Pro, Power Mac, Cube 23.09.2016
Hässlicher Grafikfehler beim Booten auf nMP 2013 seit OSX Sierra Mac Pro, Power Mac, Cube 21.09.2016
Eigenartiges ruckeln/zittern beim Bewegen von Fenstern Mac Pro, Power Mac, Cube 28.03.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche