Display hat nur noch halbe Helligkeit?! Hilfe

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Tobestar, 09.09.2003.

  1. Tobestar

    Tobestar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Hallo,
    bin auch ganz neu in dem Forum und habe ein Problem mit meinem I-Book.
    gestern abend hatte ich mir noch noch einen Film drauf angesehen(alles okay) und heute morgen war die helligkeit verstellt.
    Mittlerweile habe ich in der Systemeinstellung volle Helligkeit eingestellt (vorher war es unter der Hälfte) um wieder normal arbeiten zu können.
    Mir kommt es so vor, als ob der Monitor eingedunkelt wäre (wie bevor der Bildschirmschoner angeht) aber nicht mehr richtig aufhellt.

    Hat einer eine Idee was passiert sein könnte ??
     
  2. letsdoit

    letsdoit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    08.03.2003
    nicht direkt, aber du kannst die helligkeit auch ohne systemeinstellungen steuern.

    auf der internen iBook-tastatur einfach die taste "F2", auf der externen apple pro tastatur die taste "F14 bzw. F15"

    ist keine lösung, aber ein workaround.
     
  3. Tobestar

    Tobestar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Danke, weiss ich.
    Wie ist denn bei euch die Helligkeitseinstellung wenn ihr normal arbeitet ?
    Wie gesagt muss ich sie jetzt voll aufreissen um einigermassen normal zu sehen,
     
  4. letsdoit

    letsdoit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    08.03.2003
    na ja, das hellste ist es von natur aus nicht.

    ich habe im büro so 3/4 helligkeit, aber sobald ich draussen bin, brauche ich volle helligkeit und sehe trotzdem nur schwer.

    aber bei laptop-screens ist das immer das gleiche problem. hatte vorher ein fujitsu-siemens und litt ebenfalls unter mangelnder helligkeit. :D (allerdings weniger wie unter dem mangelhaftem betriebssystem :D :D :D )
     
  5. luca

    luca MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    hi
    ich hab mal den Parameterram gelöscht apfel+alt+p+r beim booten drücken und 3x den startton abwarten.

    ich hatte das rein subjektive gefühl das sich unter anderen Farbintensität und helligkeit verändert haben.

    cu
     
  6. luca

    luca MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    bei nem iMac TFT ver.1

    cu
     
  7. Tobestar

    Tobestar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.09.2003
    danke euch!

    hab das mit dem reset probiert, ich bilde mir auch bereits eine kleine Verbesserung ein (der Glaube versetzt ja Berge..):D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Display hat nur
  1. tecchi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    513
    heiko_s
    19.04.2009
  2. lemmys
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    384
    soemse
    14.03.2009
  3. !42
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    653
    SGAbi2007
    23.06.2008
  4. HansiBH
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    888
    trixter
    12.06.2008
  5. ZoliTeglas
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    657
    Technofrikus
    04.01.2009