Display für Videoschnitt?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von shashin, 22.07.2004.

  1. shashin

    shashin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2004
    Werde mir demnächst nen G5 DP kaufen und brauche einen neuen Monitor.
    Würde mir gerne nen TFT kaufen und liebäugel mit nem Formac 19" Raven.
    Arbeitet jemand mit nem Formac Display im Zusammenhang mit AE und FCP? Ist das Display zu empfehlen? Reicht die Reaktionszeit von 25 ms?
    Habe mal gelesen, dass ne Reaktionszeit überr 20 ms für Videoschnitt nicht geeignet ist. Und wie ist das mit der Auflösung? Reichen da die 1280 x 1024 Pixel? :confused:
     
  2. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Also ich arbeite zwar nicht mit AE oder FCP. Aber für das Arbeiten mit DVD Studio Pro 3 bin ich schon froh 20" mit 1600x1200 zu haben :) Ich denke so gross sollte es schon sein für AE oder FCP.

    Horror
     
  3. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    ich arbeit mit 1280x1024 auf einem 22" CRT mit FCE, jedoch habe ich dualscreen mit meine 12" PB fürs bearbeiten.

    ww
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.07.2015
  4. shashin

    shashin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2004
    Aber ist der Unterschied zwischen nem 19er und nem 20er so groß? Sind das die 386 Euro (formac 19" und 20" bei mactrade) mehr wert???
     
  5. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    der unterschied ist die auflösung, dass 20" schafft seine 1600x 1200 und das 19" modell nicht.
     
  6. Korgan74

    Korgan74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    28.02.2004
    Jup, 19" Displays haben in der Regel nur 1280x1024. Das ist ein deutlicher Unterschied zu einem 20" Display. Deshalb auch der unterschiedliche Preis.
     
  7. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Hallo. Ich habe dir mal 3 Screenshots von DVD Studio Pro 3 gemacht. Vielleicht hilft es, dir ein Bild zu machen ;)

    • Auflösung 1280x960
    • Auflösung Display 1600x1200, Grösse DVD SP 1280x960
    • Auflösung 1600x1200

    Horror
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  8. shashin

    shashin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2004
    Cool, Danke für die Screenshots. Is ja doch n größerer Unterschied!!
     
Die Seite wird geladen...