Digitale Filmklappe (wie bauen?)

Diskutiere mit über: Digitale Filmklappe (wie bauen?) im Digital Video Forum

  1. cym

    cym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Hallo zusammen

    Mir kam mal eine Idee, dass ich eine Filmklappe mit einer Digianzeige bauen könnte. Weil ich nur wenig Ahnung habe, wie man diese Digianzeien zusammenbauen muss, wollte ich euch fragen wie das genau gehen würde.

    Ich möchte 3 Stellen für die Scene, 2 für den Take und nochmals 2 für die Wievielte. Weiss jemand, wie man das zusammenbasteln könnte, dass man hinten 2 Schalter (also mal 3 (Scene, Take, No) hätte? Also 3 paar Schalter, mit denen man die Nummern verstellen könnte. Ich habe solche Ziffern bei www.conrad.ch gefunden (gebt oben bei der Art. Nummer einfach 160059 ein.)

    Ich wäre euch dankbar, wenn ihr mir helfen könntet :)

    Gruss und danke,
    cym
     

    Anhänge:

  2. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    Ist das nicht ein bisschen aufwendig? Selbst in Hollywood werden noch oft genug Täfelchen mit Kreide und Schwamm benutzt. Der Film wird dadurch nicht besser.
     
  3. cym

    cym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Ja, das stimmt. Es sollte eigentlich ein Gag werden :)
     
  4. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    Ist halt ein bisschen teuer oder? ;-)
     
  5. persil

    persil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2004
    wenn du mit lötkolben und mikrocontroller programmierung vertraut bist sollte das kein problem sein. aber um einen mikrocontroller wirst du nicht herumkommen.
    leute die sowas schon länger machen würden sicherlich sagen: "kein problem, schreibst du dir nen kurzes program im assembler und verdratest das dann nur!" aber wenn man mit elektronik nich so viel am hut hat, und mit der mikrocontroller nicht schon gut vertraut ist denke ich wird das mehr oder weniger unmöglich ;-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Digitale Filmklappe (wie Forum Datum
3D-Text rotieren lassen, wie bzw. welches Programm? Digital Video 13.10.2016
Untertiteldatei (srt) mit Videodatei zusammenbringen. Wie? Digital Video 03.08.2016
imovie - Wie kann ich denn jetzt einen Bereich selektieren? Digital Video 26.07.2016
Wie bekomme ich Videos von Foto nach iMovie? Digital Video 13.07.2016
iMovie Mediathek verschieben - wie ? Digital Video 08.05.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche