Diesen RAM in mein PowerBook?

Diskutiere mit über: Diesen RAM in mein PowerBook? im MacBook Forum

  1. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Hi,
    ich wollte meinem PB jetzt bei den günstigen Preisen mal 2 GB Arbeitsspeicher gönnen, nun bin ich mir aber nicht ganz sicher welchen RAM ich überhaupt nehmen kann?

    Ich dachte da an diesen hier, ist das die richtige RAM- Art?


    Ach ja ich habe ein 15" 1,67 Ghz Powerbook mit ATI9700 und 128 MB
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2007
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Wenn du uns nicht sagst welches PowerBook du hast können wir dir auch nicht sagen ob der RAM passt. In meines würde er nicht reinpassen...

    MfG, juniorclub.

    PS: Es gibt doch schon soo viele RAM Threads... :noplan:
     
  3. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    ja aber egal was ich eintippe es kommen immer 299 Threads :(
     
  4. Junior-c

    Junior-c Gast

    Na welches PowerBook ists denn nun?

    MfG, juniorclub.
     
  5. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Tja also ähm das steht im 1. Post
     
  6. miocinq

    miocinq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    11.01.2006
    gelöscht
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2007
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Das hilft nicht weiter. Vor oder nach Oktober 2005 gekauft? Schau am Besten einfach im Systemprofiler nach welchen RAM du hast.

    Bei mir steht:
    Geschwindigkeit: PC2700U-25330

    Die PBs ab Oktober hatten aber DDR2 RAM. Da es 1.67er PBs mit DDR und danach mit DDR2 RAM gab solltest du halt nochmal nachsehen was dein Profiler sagt. Aber da du nur 128MB Grafikspeicher (es ist eine ATI 9700) hast tippe ich auf den gleichen RAM wie auch in meinem PB. Also SO-DIMM DDR PC2700 333MHz CL2.5...

    Somit passt der von dir gepostete nicht!

    MfG, juniorclub.
     
  8. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    das steht bei mir:
    Aber du hast recht es ist wirklic nur eine 9700 ATI
     
  9. Junior-c

    Junior-c Gast

    Dann sollte der RAM passen (von den Spezifikationen zumindest).

    Bist du dir sicher, dass du nur 128MB Grafikspeicher hast? In der letzten 15" 1.67er Serie gab doch nur mehr ein Modell und das hatte 256MB Grafikspeicher. Oder hab ich das soo falsch in Erinnerung (direkt mal bissl suchen)? :noplan:

    MfG, juniorclub.

    EDIT: ja, da hab ich wohl den Grafikspeicher verdoppelt. :hamma: Bis zur Oktober 2005 Revision gabs 64 bzw. 128MB und danach nur mehr 128MB. Die 256MB (die ich komischerweise im Kopf hatte) kamen ja erst mit den MBPs. Hier noch der Link: klick
     
  10. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    ne also 256 gab es nicht, das kann ich dir sagen, 128 MB war ds höhste.
    Was meinst du mit "von den Spezifikationen zumindest"?
    Dass du dem Hersteller nicht traust, oder dass du einfach den RAM nicht kennst
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche