devolo microlink ethernet

Diskutiere mit über: devolo microlink ethernet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Yiari

    Yiari Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.11.2006
    Guten Morgen :),
    ich hab gestern versucht mit meinem neuen MacBook ins internet zu kommen, was aber nicht geklappt hat.
    Wir haben im Keller einen Router und devolo ethernet. Bei meinem Windows PC musste ich einfach nur den stecker reinmachen und es hat funktioniert...das klappt jetzt bei meinem MacBook irgendwie nicht...:D was ich mir schon gedacht hab, aber ich weiß nicht so genau woran es liegt.
    Brauch ich Treiber für Mac? Und leider weiß ich auch nicht so wirklich was ich unter den Netzwerkeinstellungen eingeben muss. Ich hatte "Andere" ausgewählt und dann Ethernet eingegeben. Adresse oder Kennwort weiß ich nicht...mein vater meinte aber auch das brauche ich garnicht, da das alles über den router läuft.
    Also: ich steh vor einem Rätsel:confused:

    Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie diese Netzwerkeinstellung bei irgendeinem pc gemacht hab...bin also völlig ahnungslos *schäm*
    Aber!! ich möchte ja dazulernen ;)

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
    grüße
    Yiari

    EDIT: das mit dem "ping" hab ich ausprobiert und es funktioniert. als Status habe ich auch "verbunden". allerdings komme ich trotzdem nicht ins internet...kann mir nicht doch jemand helfen, ich komme nicht mehr weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2007
  2. Yiari

    Yiari Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.11.2006
    also ich hab jetzt mal die Treiber draufgemacht. Bin mit dem Netzwerkassistenten so weit, dass ich IP adresse, Teilnetzmaske, Router adresse und DNS Server eingeben muss.
    Ich hab jetzt unten an dem Pc im Keller (direkt beim router) nach diesen Angaben geschaut und sie auch gefunden. Allerdings meldet mir mein MacBook, wenn ich diese eingebe, dass sie nicht zusammenpassen.
    Woran könnte das liegen?

    Kann mir denn keiner helfen?
     
  3. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.675
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    05.10.2003
    Es gibt bei Devolo eine Mac-Software zur Eingabe der Daten, die auf dem Stecker stehen (Du gehst doch über Stromnetz an den Router)?
    Der Anschluss am Mac muss die beiden Endpunkte kennen. Anschluss am MAc und am Router (beide Netzstecker, bzw. Router). Diese haben jeweils eine ID. Die ID des Gerätes, dass direkt am Rechner steckt (Netzkabel) wird in der Regel selbst erkannt, die entfernte muss noch zusätzlich eingetragen werden.
    Aufpassen: Wenn der Stromstecker in einer Verteilerleiste steckt muss er an vorderster Stelle, "dort wo der Strom ankommt", stecken, sonst ist die Verbindung schlecht bis gänzlich weg.
     
  4. Yiari

    Yiari Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.11.2006
    das hab ich vorher versucht...
    er hat die MAC Adresse auch erkannt und verlangte dann die IP die hinten auch dem "Stecker" draufsteht. wenn ich die eingebe, kommt eine Fehlermeldung. :confused: er fordert mich auf zu überprüfen, ob ich alles richtig angeschlossen hab....aber das hab ich doch!!! :(

    edit: also dieses blaue ding *lol* das ich in die steckdose stecke und mit meinem computer verbinde, das hat auf der Rückseite MAC und ID oder so stehen, MAC erkennt er, das andere muss ich eingeben und dann meldet er dass er es nicht erkennt und dass ich prüfen soll, ob ich alles richtig angeschlossen hab
     
  5. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.675
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    05.10.2003
    Ich hatte 2 Jahre so einen ISDN-Router mit 3 Win-Systemen und dem Powerbook am laufen, bin jetzt aber endlich auf DSL umgestiegen. Da ich auch z.Zt. unterwegs bin, habe ich die Geräte nicht mehr so vor Augen.
    Es war mMn eine ID mit 2-stelligen Angaben und Bindestrichen dazwischen. Die musste eingetragen werden. Den Teil der am Rechner steckt muss er doch selbst erkennen....
    Eintragen und hinzufügen muss man dann den entfernten...

    Achte auf jeden Fall, wie oben beschrieben auf den Ort, wo die Stecker stecken, auch in der Wand gibt es Unterschiede, ob linke oder rechte Dose, wenn sie in Reihe geschaltet sind. Es muss immer die vorderste sein!
     
  6. Yiari

    Yiari Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.11.2006
    also muss ich garnicht die ID von dem adapter der bei mir im zimmer ist eingeben? sondern die ID von dem der hier unten im keller beim router ist?
    also die steckdose müsste stimmen, da ich früher genau die gleiche für meinen pc genutzt habe.
    muss ich vielleicht irgendwie was freischalten? so dass der router mein macbook akzeptiert oder so?
     
  7. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.675
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    05.10.2003
    ID richtig... Freischalten, so weit ich noch weiß nicht.
    Wenn Du gar nicht weiter kommst, schreib mir ne Mail, dann schau ich zu Haus noch mal nach. Bin allerdings wahrscheinlich erst morgen wieder da.
     
  8. Yiari

    Yiari Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.11.2006
    ohjee.....an die ID von dem Adapter hier im keller komm ich garnicht dran.....da steht ne große schrankwand davor...:(
     
  9. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.675
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    05.10.2003
    Dabei kann ich nun auch von zu Haus nicht so wirklich helfen...;)
     
  10. Yiari

    Yiari Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.11.2006
    hehe das is schon klar ;)
    aber du bist sicher, dass ich die brauch? und nicht die ID von dem Adapter der direkt mit meinem macbook verbunden ist?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - devolo microlink ethernet Forum Datum
Thunderbolt/Ethernet Adapter: "Mit Server verbinden" will nicht. Internet- und Netzwerk-Hardware 18.11.2016
MacBook Air erkennt USB Ethernet Adapter nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 10.05.2016
WLAN per Express erweitern und dann per Ethernet nutzen? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.03.2016
Ipad Ethernet Kabel ins Internet HDMI Soundbar Internet- und Netzwerk-Hardware 31.01.2016
TimeCapsule Backup via Ethernet Internet- und Netzwerk-Hardware 15.10.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche