Der Super HighEnd iMac!

Diskutiere mit über: Der Super HighEnd iMac! im iMac, Mac Mini Forum

  1. marcel356

    marcel356 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.03.2003
    Hallo liebe Leute!

    Ich habe mal ein paar Fragen bezüglich Aufrüstung eines 17" iMacs mit 800Mhz.
    Gibt es eine Möglichkeit den 1Ghz CPU aus dem ganz aktuellen iMac oder sogar einen aus dem PowerMac in den oben genannten iMac zu verbauen, oder ist dies unmöglich? Kann man vielleicht auch den fehlenden L3-Cache nachrüsten??
    Und könnte man statt der standard GeForce 4 MX evtl. einen anderen Graphic-Chip, wie z.B. eine GeForce 440 TI, oder so einbauen??

    Ja, ich weiß... Bevor ich da alles umbaue, kann ich mir lieber gleich einen PowerMac holen. Aber als ich meine geliebte Schneekönigin gekauft habe, konnte ich noch nicht ahnen, das ich soo viel Videobearbeitung etc. machen würde, und das dafür 800Mhz nicht ausreichen.

    Wenn jemand einen guten Rat für mich hat, bitte Reinposten. DANKE! :D
     
  2. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    setzt ihn doch bei Ebay rein, vielleicht bekommst du noch ein gutes Sümmchen dafür. Übrigens wenn du gerne bastelst, dann schau doch mal in den Thread billigmac? bitteschön rein.

    mfg
    Mauki
     
  3. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.09.2001
    Hi Mazzel,
    verscheuer Dein Bleichgesicht und leg Dir n gepflegten G4 zu, am besten den kleinen Dual. Oder besser noch: warte bis nach der WWDC, da gibts vielleicht neue PowerPC 970 PowerMacs.

    Die 200 MHz machen bei Deinem iMac den Kohl nicht fett, Du könntest eher mit superschnellen Festplatten probieren, RAM-Totalausbau sowieso. Aber mehr ist mit einem Single-CPU-System kaum zu machen.

    Was für Video-Bearbeitung machst Du denn? Mehr als Urlaubs-, Oster- & Weihnachtsvideos mit iMovie? Solches Videozeug mache ich mit meinem alten G4/400, und da gehts... ;)


    Jörg
     
  4. marcel356

    marcel356 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.03.2003
    Ich mache u.A. für einige Firmen zusammenschnitte von Präsentationen und Produktvideos. Und das sind unmengen von GB....
    Ein Kumpel hat mir mal FinalCut Pro mitgebracht und mein iMac war extrem Ausgelastet damit. konnte knapp noch iTunes nebenbei laufen lassen...
    Kann das vielleicht daran liegen, dass ich viele Performance-Fressende Progs auf`n rechner habe? Wie z.B. Strata 3D, Macromedia Studio MX, Photoshop etc....
     
  5. Daenzer

    Daenzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.05.2003
    Naja, solange die Programme nicht gestartet sind können von der Sorte so viele auf der Platte liegen wie nur Platz da ist :D

    Ansonsten das normal Übliche, was beim iMac geht: RAM bis obenhin vollknallen, Schnelle Festplatte mit großem Cache und sehr hohem Datendurchsatz... Tja, das war´s leider auch schon :( Bessere Variante, wenn genug Geld da ist: Den Rechner bei eBay verkloppen und den 1,25 Dual PM holen.
     
  6. j.koroll

    j.koroll MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2003
    Attention!

    Hallo Marchi!
    Also ich hab gestern in einem Macforum gelesen das es unter vorisicht möglich ist. Das erste: Man muß an die einzelteile kommen was schwierig wird aufgrund das Apple keine einzelteile rausgibt ohne sie selbst einzubauen und erst recht nicht in einen iMac 800mhz! Das schwierigirere ist glaube ich die Arbeit am Rechner an sich. Du darfst dann das komplette Gehäuse auseinander nehmen und dann punktgenau auf der Platine hantieren. (Wenn man dann mal einen G4 Prozessor bekommen hat) Außerdem ist der Prozessor da nicht so aufgesetzt wie du das noch von deiner Dose kennst! Da ist nichts mit "Hebel hoch , Prozessor raus und feddich" da müsstest du an dem kompletten Board rumschrauben... Nicht grade empfehlenswert....
    Little Tip: Ruf mal bei unserem geliebten Appleservice ( einrichtung von DSL :) ) an und frag mal ob du deinen rechner zum Technikerservice schicken kannst und ob die dir die einzelenen komponenten nachrüsten können.
    Sonst würde ich das Teil an ***** zu einem überhöhtem Preis verkaufen.

    Bis Morgen

    Julius
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Super HighEnd iMac Forum Datum
Gebrauchter 27'er imac, Tipps iMac, Mac Mini Gestern um 21:11 Uhr
Imac - AirPlay - Apple Tv - Tastatur + Maus - und zurück zum Imac !!! iMac, Mac Mini Mittwoch um 11:39 Uhr
iMac 2009 Wertschätzung iMac, Mac Mini Dienstag um 10:17 Uhr
iMac mitte 2007 Yosemite neu iMac, Mac Mini Montag um 21:25 Uhr
Laufgeräusche bei neuem iMac 27 Zoll Retina 4K Fusiondrive 2TB iMac, Mac Mini Montag um 16:11 Uhr

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche