Der Speicher arbeitet nicht!

Diskutiere mit über: Der Speicher arbeitet nicht! im MacBook Forum

  1. Sonnenwind

    Sonnenwind Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2005
    Hallo Freunde,

    ich hab mir bei DSP-Memory 1 GB NoName Arbeitsspeicher für mein Powerbook G4 1,5 Ghz 15" gekauft. Im PB sind 512 MB Samsung RAM in
    einem Riegel verbaut. Ich hab die beiden Riegel in den Slots hin und her getauscht, es wurde aber immer nur einer erkannt, entweder der 512 oder der 1 GB. Woran kann das liegen? wie kann ich das beheben? Ist Samsung
    und NoName unverträglich?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
     
  2. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Das immer nur einer erkannt wurde zeigt, meines Erachtens, dass nicht der Riegel kaputt ist, sondern eine Deiner Rambänke nicht tut. Ich habe auch einen Apple Riegel in meinem iMac und einen 1GB Noname Riegel von DSP: Und das funktioniert wunderbar.

    Also das würde ich auf jeden Fall abklären.

    dasich
     
  3. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.05.2004
  4. bohemien

    bohemien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.12.2005
    Ich stimme meinem Vorredner zu - das ist bei Deiner Baureihe von PowerBooks ein bekanntes Problem, einer der RAM Slots (meist der untere ?) fällt aus. Such mal hier im Forum nach dem Problem, Apple hat auch gerade eine Rückrufaktion gestartet (such dort nach "Lower RAM Slot").
     
  5. Sonnenwind

    Sonnenwind Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2005
    ich hab mal in auf irgend einer apple Seite die Mitteilung von Apple gelesen, welche Seriennummern von PBs betroffen sein sollen. Meins ist aber von der Seriennummer her höher.

    Ich hab den NoName 1 GB Riegel jetzt im oberen von zwei Slots drin und das funktioniert. Als ich zuvor den 512er original im unteren hatte ging das Ding noch.

    Glaubt Ihr wirklich, dass da ein Slot kaputt ist?
     
  6. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.05.2004
  7. Sonnenwind

    Sonnenwind Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2005
    Also ich hab jetzt mal die CD mit der Testsoftware eingelegt und den
    schnellen Test laufen lassen. Da wurde der 1 GB Riegel (einziger eingebauter)
    erkannt und der andere Slot als leer angezeigt. Sonst war auch alles in
    Ordnung. Keiner der beiden RAM Slots ist als fehlerhaft bemängelt worden.

    Kann es sein, dass der Samsung 512 Riegel nicht mit dem 1 GB NoName
    harmoniert?
     
  8. Ma.

    Ma. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.672
    Zustimmungen:
    107
    Registriert seit:
    29.10.2005
    Wirklich Gewißheit ob Slot oder RAM kaputt ist hat man nur wenn man Markenspeicher verwendet. Selbst mit Markenspeicher muß man ein zweites paar gegentesten, denn da gibts auch, aber selten, Ausfälle.
    __________________

    Ja und wär hätte es gedacht, Markenspeicher kann sogar günstiger sein.
    SO-DIMM 1024MB PC2-5300 (667MHz) DSP-NoName 92,90
    Mix MDT Markenspeicher 92,52
    http://www3.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=IANEUF&

    Da kann ich nur, an die DSP-Gläubigen gerichtet, sagen: Ihr seid bekloppt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2006
  9. Sonnenwind

    Sonnenwind Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2005
    Der DSP Speicher funktioniert einwandfrei. Ich hab im Moment nur den 1 GB Riegel NoName drin.

    Einzeln funktioniert der Samsung Riegel, welcher Erstausstattung war und der NoName einwandfrei. Nur zusammen wollen die einfach nicht.
     
  10. rolinn

    rolinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.371
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    22.06.2005
    du sollst beide riegel rein tun und dann den hardwaretest laufen lassen! um zu sehen ob die 2. bank kaputt ist! wenn du nur den 1gb rein tust is ja klar das der geht, ging ja vorher schon :p
    wenn du beide reintust und den testlaufen lässt kann es sein das er bei der 2. bank das mit "lower" anzeigt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche