DAU Netzwerkfrage

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von HeckMeck, 03.05.2003.

  1. HeckMeck

    HeckMeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Hi Leute,
    ich hab euch mal nen kleinen Plan von meinem Wunschnetzwerk gemacht, wär toll wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Natürlich soll man auch mit den beiden Winrechnern ins www kommen können...

    Für Lösungsvorschläge bin ich sehr dankbar.
     

    Anhänge:

  2. ESMA

    ESMA MacUser Mitglied

    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    26.02.2003
    Vorschlag ...

    ... entweder ein Hub oder Switch (mit Cat.5-Kabel) oder Du tauscht die beiden Netzwerkkarten der PC's auch gegen Funknetzwerkkarten aus - dann sparst Du Dir den Kabelsalat.

    Gibt es alles bei www.netgear.de!

    Wirf mal einen Blick darauf und meld' Dich wieder, wenn Du weitere Fragen hast.

    Gruß,
    ESMA
     
  3. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Die schwarzen Striche zwischen Airport und den PC's würde ich durch schlichte Ethernetkabel ersetzen.
    Beim schwarzen Strich zum WWW gehört ein (DSL-)Modem hin.
    Und bei dem Fragezeichen würde ich einen simplen Ethernet-Hub hinstellen.

    Natürlich könnte man Hub und Airport durch einen WLAN-fähigen DSL-Router mit eingebauten Hub/Switch ersetzen (vielleicht auch noch inkl. DSL-Modem, dann hat sich das auch erledigt), dann hat man alles in einem z. B. einer von Draytek's Vigors www.draytek.de

    Guckst Du hier:
    http://www.draytek.de/Produkte/Vigor2600We/Info-Vigor2600We.html
    oder mit ISDN-Backup, guckst Du hier
    http://www.draytek.de/Produkte/Vigor2600W/Info-Vigor2600W.html

    Draytek kann ich empfehlen, vor allem weil sie sehr einfach einzustellen sind und ausgezeichnete Handbücher dabei sind.

    No.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. HeckMeck

    HeckMeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Erstmal Danke...

    ... aber was genau ist der Unterschied zwischen Hub und Switch?
    DSL-Modem ist schon angeschlossen und funktioniert, Funknetzwerkkarten sind mir zu teuer.

    Schönen Abend
     
  5. HeckMeck

    HeckMeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Selbst...

    .. ist der Mann, ich habe mir diese Erklärung ergoogelt. Sieht so aus als ob ich mich für einen Switch entscheiden würde... wer hat den Erfahrung mit einem ähnlichen Netzwerk wie ich es mir vorstelle und welchen Hub/Switch benutzt er?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  6. re_ality

    re_ality MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.03.2003
    Och Mensch, und da hatte ich gerade eine schöne lange Erklärung geschrieben... :rolleyes:

    ;) Egal, jetzt weißt du's ja. :)
     
  7. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    03.05.2003
    nimm einen Wireless DSL-Router. z.B. von D-Link.
    Die haben in der Regel 4-5 Netzwerk-Ports, einen WiFi-Access-Point und mit Glück einen Printer-Anschluss. Somit kannst Du nicht nur von allen Rechnern auf das Internet zugreifen, sondern auch noch gemeinsam einen Drucker nutzen.
    Ich habe so einen Aufbau hier, wobei bei mir auch noch mein Sat-Receiver-Recorder mit im LAN hängt. :p
     
  8. HeckMeck

    HeckMeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Keine schlechte Idee...

    ... allerdings zu spät, bei mir steht schon die Apple AirportExtremestation rum mit integriertem Druckeranschluss. Allerdings weiss ich noch nicht genau wie ich meine PCs in das Netzwerk integrieren kann. Was haltet ihr von dem Netgear DS104 Hub?
     
  9. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Ich bin mir sicher, daß es jeder 10/100 MBit-Hub tut. Jeder.

    No.
     
  10. HeckMeck

    HeckMeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    *g*

    Das war doch mal die Antwort die ich hören wollte. Noch mal an alle vielen Dank...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen