Datenverlust nach Netzwerksänderung

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von csb, 28.12.2004.

  1. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Gestern habe ich das iBook mit meinem G3/4 über Ethernetkabel verbunden um einen Film zu überspielen. Dazu habe ich die Netzwerkseinstellungen geändert. Anschließend habe ich den Status quo wiederhergestellt, nach einem Neustart waren dann sämtliche Bookmarks, Startobjekte, die Kontakte im Adressbuch und meine Darstellungsoptionen futsch. Entourage blieb unberührt. reparatur der Zugriffrechte und Cocktail haben nix gebracht. Wie kann ich den Rechner wieder in den alten Zustand versetzen?
    besonders die Bookmarks fehlen mir, der Rest ist nicht sooooo ein Beinbruch. Achso, Schlüsselbundwiederherstellung wäre auch hilfreich und mein Protheus funzt auch nicht mehr.


    Gruß Sebastian
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2004
  2. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Klingt nach einem jungfräulichen Heimverzeichnis. Was zeigt "ls -la /Users/" im Terminal? Ist da wohlmöglich noch ein zusätzlicher Ordner?

    Gruß, Ratti
     
  3. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Das
    total 16
    drwxrwxr-t 6 root admin 204 26 Mar 2004 .
    drwxr-xr-x 51 csb staff 1734 28 Dec 17:40 ..
    -rw-rw-r-- 1 csb admin 6148 19 Mar 2004 .DS_Store
    -rw-r--r-- 1 root wheel 0 13 Sep 2003 .localized
    drwxrwxrwt 9 root wheel 306 4 May 2004 Shared
    drwxr-xr-x 83 csb sebastia 2822 27 Dec 23:07 csb


    und nun?
     
  4. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Was heißt das?
     
  5. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Jeder User hat in /User einen Ordner, der heisst wie er selbst. Innerhalb dieses Users befinden sich seine kompletten eigenen Daten (Desktop, Musik, Kalender,...). Dieser Ordner MUSS heissen wie der Kurzname des Users.

    Manchmal kommt es vor, daß jemand versehentlich oder aus Unkenntnis diesen Ordner umbenennt. Beim nächsten Neustart legt das System dann diesen Ordner neu mit dem "richtigen" Namen an, und alle Anwendungen sind auf "neu": Schreibtisch leer, alle Settings auf Standard, keine Kalender, Mails, Adressen da...

    Deswegen solltest du "ls -la /User" machen.

    Leider ist da nicht, was auf ein verrutschtes Heimverzeichnis hindeutet. Nur ein User, "csb".

    Hmmm.... vielleicht ist er ja bei einer versehentlichen Mausbewegung verschoben worden. Such doch mal auf deiner Platte nach einem Ordner dieses Namens.

    Gruß, Ratti
     
  6. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    So, alles wieder da. Ich habe beim planlos rumklicken den Ordner "Library" aus meine Benutzerordner in einen stinknormalen Dokumentenordner verschoben.

    Danke!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen