Datentransfer PC - Mac

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Parodia, 30.01.2004.

  1. Parodia

    Parodia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Es ist vollbracht!!!

    Mein neues iBook befindet sich auf dem Weg in sein neues Zuhause und wird heute abend von seinen Hüllen befreit!

    Jetzt hab ich allerdings eine wahrscheinlich dämliche Frage, die nur damit entschuldbar ist, dass ich ein Newbie bin ;-)

    Ach ja - im Forum gesucht hab ich schon, allerdings nicht wirklich was gefunden.

    Wie bringe ich jetzt am schnellsten und kostengünstigsten meine Daten von meinem PC auf den Mac?

    Dazu muss ich anmerken, dass mein PC keinen CD-Brenner hat. (Ja, sowas gibt es heute noch).

    Es grüßt ein (hoffentlich lange noch) glücklicher neuer Macerer!
     
  2. thornz

    thornz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.01.2002
    hi,

    ibook unter os x ?

    no prob...

    pc-netzwerk konfigurieren (hallo..lan-party ;)
    ordner mit daten freigeben
    netzwerkkabel rein

    mac os x an
    in obiger menüleiste "server suchen" suchen
    anklickern...warten...(notfalls ein paar mal wiederholen..
    war bei mir so...warum...keine ahnung)
    im auswahlfenster der serversuche müßte dann der pc auftauchen nebst freigegebenen ordner...
    klickern (mounted sich nun als netzwerklaufwerk auf'm desktop)
    daten rüberziehen...

    kaffe kochen und dem datentransfer zuschauen...

    geschafft...


    hoffe geholfen zu haben

    gruß
    th
     
  3. Parodia

    Parodia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2003
    Wow!!

    Vielen Dank für die rasche Antwort.

    Klingt ja supereasy das Ganze!

    Wäre da nicht ich, die bis jetzt nicht wirklich viel Ahnung von PCs hat.

    Wie konfiguriere ich dort ein Netzwerk?
     
  4. MacHei

    MacHei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    12.12.2003
    das problem hatte ich auch. da ich noch nie in meinem 10 jaehrigen rechnernutzerleben ein backup gemacht hatte (absoluter leichtsinn), habe ich mir nun doch eine externe festplatte gekauft. 80 gb - maxtor - ca. 150 euro. damit kann ich sowohl von der dose (500er pIII) als auch vom ibook daten sicher/ablegen oder untereinander austauschen. schade nur, dass die dose nur usb 1.1 und nicht wie das ibook usb 2.0 hat. der unterschied in der uebertragunggeschwindigkeit ist riesig.
    somit habe ich drei fliegen mit einer klappe erschlagen - ich bin nun vor einem eventuellen datenverlust sicher - kann daten von dose zu mac oder umgekehrt uebertragen und habe sogar die moeglichkeit meine nicht all zu grosse festplatte bei einem kollegen oder so mal anzuhaengen um musik oder so zu tauschen.

    gruss heiko
     
  5. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    @ Parodia

    Was hast du denn fürn Windows? Bei mir (auch iBook) war es ganz einfach... einfach den doofen Assistenten in XP für neue Netzwerkverbindung ausführen (gibbet glaubich auch bei 2000) und das wars. Eventuell in Eigenschaften von Netzwerkumgebung im TCP/IP Fenster die IP-Adresse festlegen, muss aber nicht unbedingt sein, glaub ich. Wie schon oben erwähnt hat es auch bei mir etwas gedauert bis das Book die Dose gefunden hat, aber dann hat alles bestens geklappt!

    Hoffe, hab geholfen... ;)
     
  6. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    30.11.2003
     
    Naja, immerhin scheint der doofe Assistent zu funktionieren ;)
     
  7. shogoki

    shogoki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.11.2003
  8. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Auch wieder wahr... aber er ist hässlich und langsam ;)
     
  9. yMac

    yMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Hi, Parodia!
    Hat der PC denn aber eine Netzwerkkarte oder wenigstens USB-Anschluß?
    Sonst wird aus dem ganzen Datentransfer heute nix und die bisherigen tips helfen Dir gar nichts.
    :confused:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen