Daten übertragen auf neues Powerbook

Diskutiere mit über: Daten übertragen auf neues Powerbook im Mac OS X Forum

  1. kieler

    kieler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Hallo,
    sicher ist es lächerlich einfach, aber im Moment brauche ich dringend die Info, wie ich die Daten via FireWire von einem 12"Powerbook auf ein anderes bekomme, quasi eine Kopie des alten Powerbooks aufs neue mache.
    Was muss getan werden?
    Vielen Dank im voraus.
    kieler
     
  2. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    Registriert seit:
    06.05.2004
    Migrationsassistent auf dem Ziel-Notebook starten?
     
  3. keffli

    keffli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    04.06.2003
    Das "Ziel-PB" per Firewire an das "Quell-PB" anschließen und das "Ziel-PB" mit gedrückter "T-Taste" (Target-Mode) starten (ist dann wie eine externe Festplatte an dem Quell-PB).
    Dann mit dem Prog. "Carbon Copy Cloner" die Platte des "Quell-PB" auf das "Ziel-PB" clonen.
     
  4. kieler

    kieler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Noch einfacher

    Danke für die schnellen Antworten. Ich habe es das letzte Mal ohne ein Extra-Programm gemacht. Es gab beim Neustart die Option "Daten von anderem Rechner übertragen". Dann auch mit "T" und Fire Wire. Allerdings weiß ich nicht mehr genau, wie das ging.
    Kann mir jemand sagen, wie das auch ohne Extra-Program geht?
    kieler
     
  5. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.08.2005
    Ohne Programm geht es, indem Du die Festplatte tauscht.

    Jetzt hab ich dich verstanden: Das ist, wenn Du von Install DVD startest und nennt sich ebenfalls Migrationsassistent.
     
  6. keffli

    keffli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    04.06.2003
    "ohne Prog." geht es nicht, da der Migrationsassistent auch ein Prog. ist :)

    OSX auf neuen Rechner installieren und an entsprechender Stelle (man wird danach gefragt) den anderen per Firewire anschließen (mit T-Taste starten) und mit dem Migrationsassistent die Daten übernehmen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche