Dashboard ausstellen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von macjena, 21.01.2006.

  1. macjena

    macjena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.03.2005
    Wie kann ich diese Dashboard austellen. ich habe schon alles versucht um die dinger auszustellen. Hab auch im Forum hier nix gefunden. Das problem ist es nimmt halt Rechenkapazität in Anspruch die ich dringend für andere sachen brauch.
     
  2. radar

    radar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.05.2004
    Hi, da gibt's ne System-Erweiterung dafür:
     
  3. Toni23

    Toni23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.06.2005
    Na wenn Du das Dashboard nach dem neustart nicht öffnest ist es auch nicht an.
    Und ich denke auch wenn Du die widgets deaktivierst benötigt das Dashboard auch keine Rechenleistung.
     
  4. sikomat

    sikomat Banned

    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2005
    Wenn Du keine Widgets offen hast, wird auch nichts
    verbraucht. Habe das auch lange gedacht, aber ein
    Blick in die Aktivitätsanzeige macht Schlau. ;)
     
  5. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.06.2004
    alle widgets schließen, dann isses gut, oder?
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Folgendes im Terminal eingeben beendet das Dashboard dauerhaft:

    defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -boolean YES; killall Dock

    YES gegen NO austauschen um es wieder zu aktivieren.

    Grüße,
    Flo
     
  7. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.06.2004
    oder mit onyx bzw. tinkertool...
     
  8. olfrin

    olfrin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2005
    äähhh wieso verbraucht doch nix wenn du es nicht an hast. öffne doch mal aktivitätsanzeige und schau was passiert wenn du f12 drückst und wieder schließt :)
    alles halb so wild. Ich würde es nicht deinstallieren oder deaktivieren, nacher stresst das system rum warum auch immer und dann ist das geschrei wieder groß ;-)
     
  9. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.06.2004
    also wenn alle widget zu sind, dann laufen die auch nicht. und in akt-anzeige gibt es nix, was mit dashboard zu tun hat...
     
  10. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.06.2004
    und wenn man nach dem neustart dashboard nicht anklickt, werden auch keine geladen, selbst, wenn man die nicht zu hat...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dashboard ausstellen
  1. roal
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    287
    roal
    07.01.2016
  2. Marcolinio82
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.352
    Marcolinio82
    18.08.2014
  3. Marcus172
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.649
    CooperRS
    07.04.2012
  4. m5yrs
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.590
    m5yrs
    02.02.2012
  5. Lodi
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.684
    Lodi
    10.01.2012