Darwin/BSD nach Uptade

Diskutiere mit über: Darwin/BSD nach Uptade im Mac OS X Forum

  1. Christos

    Christos Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.10.2003
    Hallo und einen schönen guten Abend zusammen!

    Ich habe heute Abend bei meinem iBook die Software upgedated.
    Nach bzw. mittendrin im Uptade ist das Bild eingefroren. iBook ausgeschaltet und beim wiedereinschalten erscheint ein schwarzer
    Bildschrim mi "Darwin/BSD (Computer-von-Name-Nachname.lo) (console)
    login:

    Ich habe meinen Namen und PW eingegeben, doch nichts passiert!

    Ich bin mit den nerven am Ende und weiss nicht weiter!

    Meine Daten könnte ich per FireWire auf meine G3 B&W ziehen und sichern!

    Ist hier eine Neuinstallation notwendig bzw. wie komme ich hier weiter!

    Für eure Hilfe und Tipps schon vorab mal Vielen Dank!

    Gruss
    Christos


    Hallo nochmal zusammen!

    Also ich habs hinbekommen! CD1 Volume u Rechte repariert! PRAM gelöscht und neu gebootet! Funzt wunderbar wieder! Puuuuhhh und ich dachte schon ich muss alles komplett neu installieren!

    Das kann doch net sein das wenn ich ein Uptade mache mir die Kiste bzw. das System abschmiert! Noch mal Glück gehabt!

    Ich wünsche euch was

    CU
    Christos
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2004
  2. libero

    libero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Bitte um Hilfe, ich habe dasselbe Problem!

    Hallo!
    Du beschreibst ein Problem, das Du gelöst hast und das ich jetzt habe. Beim Hochfahren kommt ein schwarzer Bildschirm mit Darwin/BSD usw....

    Ich verstehe Deine Erklärung nicht ganz, wie Du es gelöst hast. Ich hab die CD1, die mitgeliefert wurde hineingegeben und mit c gebootet. Wenn ich dann alle Schritte mache, installiere ich doch ein neues OS drauf. Was passiert dann mit allen Daten und mit der Festplatte? Ich hab den Vorgang abgebrochen...

    Wie hast Du Volume/Rechte repariert und den PRAM gelöscht, ohne diesen Autoinstallmodus durchzumachen?

    Bitte um Hilfe! :(
     
  3. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Du musst wenn du von der CD gestartet hast, aus der Menüleiste das Festplattendienstprogramm aufrufen.
     
  4. Galdo

    Galdo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.09.2004
    Im Installer gibts meines Wissens unter "Dienstprogramme" oder so, das Festplattendienstprogramm, mit dem du auch Partitionen erstellen kannst (Volumes) - damit kannst du die Zugriffsrechte testen und korrigieren.

    Nachdem Reparieren der Rechte startest du den Rechner neu und drückst
    Apfel-Alt-P-R (bei iBooks so - kann aber sein, dass das immer so ist) bis der Startsound 3x ertönt - danach *Daumen drück* sollte es wieder funktionieren

    Gruß Galdo
     
  5. libero

    libero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Zugriffsrechte repariert und mit der Tastenkombi hochgefahren und...
    ES FUNKTIONIERT ! ! !
    DANKE für die Hilfe!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Darwin BSD nach Forum Datum
10.4.11 nach Start in der Darwin Konsole Mac OS X 24.02.2012
G5: Bildschirm schwarz, Darwin/bsd Mac OS X 13.10.2009
Mac OS X Darwin Console Mac OS X 28.03.2008
Darwin Console Nach Anmeldung Mac OS X 02.08.2007
Darwin/BSD????? Mac OS X 13.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche